会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
臨んだ私たちは最終選考のつもりでしたが、
「最終面接を前にした、新生銀行からの最後の情報提供」というものでした。
16時半から18時までは、人事の方やエクセレンスバンキング部(合ってます?)の部長さんからの情報提供がありました。人事の方は主に、「厳しさ」や福利厚生やその他制度についてのお話がありました。(「厳しさ」については、1/100の幸せを探す仕事で、99は「なんでこんなことしなきゃならないんだ・・・」といった仕事です等おっしゃってました)
18時から20時までは立食パーティーでした。若手の方中堅の方、エリアマネージャーの方など様々な行員の方々と歓談しました。
最終選考は、来週から再来週にかけて、5日程で人事面接が行われます。1:1の個人面接で、ひとり50分です。
ぺぺぺさん、気持ちを切り替えて、是非今後も頑張ってくださいね☆
私は関西で選考を受けていたのですが残念ながら落ちてしまい、志望度が高かっただけにその後の選考がどうなったのか気になって仕方ありません。
差し支えない程度で結構ですので、どのような内容だったのか教えていただけないでしょうか・・・><
右の 平均年収/年齢を比較 をクリックするのも一つの手かと思います。
去年の5月決算の時点ですが、すでに当期純利益が-600億以上。そして本社を手放すことで一見損失は隠れるかもしれませんが、今後賃料という費用がかさむでしょう。
あとは、サブプライムがいつまで長引くかによるのではないでしょうか?
・・・・不安です。
「新生銀行」は13日、東京・千代田区にある本店を外資系ファンドに1180億円で売却すると発表した。
売却するのは、子会社が保有している本店の土地と建物の信託受益権。本店の移転先は現時点では未定で、今後3年以内に新たな本店に移転する予定だという。
新生銀行は13日、東京都千代田区にある本店を米系不動産ファンドに1180億円で売却すると発表した。
2008年3月期連結決算で米国の低所得者向け高金利型(サブプライム)住宅ローン関連の損失が拡大するのを受け、
資産売却益で穴埋めするのが狙いとみられる。
やばいのかな?
>みったんさん
ほんとだ!ありがとございます!
予約画面を見ても見当たらないのですが。
送る人によって違うメールを送っているのでしょうか?
レセプションと、はっきりありますし、
これはおそらく…と考えてよろしいかと。
ご一緒される方々は宜しくお願いします。
予約しました^ワ^
みなさんよろしくお願いします~
今日受けた方々、お疲れ様でした!
明日良い結果が出ると良いですね!!
私は10日に受けた者です。
今日受けました。
二日目の方はまだですよね??
行く方、3時間半宜しくお願いします!!
予約画面にレセプションって書いてあったので、
レセプションって事は、
歓迎会なのではないでしょうか?
選考ない?!
ホントに3次で何を見られてたんだろう。いまだに謎です。
14日、16時半から20時って・・・・
交流会みたいなものがあるのでしょうかね??
マイページにもう結果出てますよ!!!!
みなさん見てください!!!
多分明日メールが来るだけで、
今日もマイページに!!!!!!!!!!!!!!
教えてくださりありがとうございます。私の面接官は「12日まで」と言っていた気がしたのですが、12日に送るだったのですね。
お騒がせして申し訳ありません。
待ってみます。ありがとうございます。
>カッキ―さんへ
書き込みありがとうございます。私も面接の雰囲気が今までにくらべ、失礼かもしれませんが、穏やかすぎて…かえって不安です。
待ってみます。ありがとうございます。
本日3次受けたものです。12日にマイページに連絡って言ってましたよ。なんかあんま落とす気なさそうな面接でしたね。今回選考長いのかな。。
自分も今日3次受けました。
面接官の方によると、結果は12日にマイページ上に送るそうですよ。ですから、もどかしいですけどあと1日我慢しましょう笑
「この面接が最終です」って言われたりとか、内定頂いた方とかいませんか?
明日受けるんですが、これが多分最終ですよね?
なんかここまで来てしまうと、
緊張してしまって・・・。
受けられた方、お疲れ様です。
私の場合はプレゼンありませんでした。
あとはふつうの面接でしたよ☆
WEBテストは相変わらずGABでいいですか???
もしいらっしゃいましたら、書き込んで下さると嬉しいです。
私はまだ連絡がなく、今まで即日に連絡を頂いていたため不安で…。
内定者日記を読みますと、「3次は翌日に着た」ともありましたので、待ってみようと思います。
どんな事を聞かれたか教えてください。
去年は、プレゼンという事を聞いたのですが、
プレゼンはあったのでしょうか?
全然いいですよ~。
去年の選考過程を調べてみると面接は全部で4回みたいですね。後2回頑張りましょう!!
最終は意思確認の様な感じらしいですね。
梅田駅に直結している新生銀行のPBみたいな所でありますよ。
東京組はもう最終なんですね!!
3次はどんな感じでしたか?
結構絞るのかな?
二次面接6日に受けました。
7日に返事来ましたよ~。
来ている人はいるのかな。
PIってなんですか??