会員登録すると掲示板が見放題!
ナイガイには125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
繊維/アパレル服飾の他の企業の掲示板を見る
東レ
帝人
クロスカンパニー
サマンサタバサジャパンリミテッド
ミキハウス
ワコール
LVJグループ
オンワードホールディングス
タキヒヨー
ミズノ
三陽商会
ファイブフォックス
サンエー・インターナショナル
ツツミ
アシックス
ジャヴァグループ
フランドル
東洋紡
ジュングループ
キャン
たけうちグループ
イトキン
瀧定名古屋
エフ・ディ・シィ・フレンズ
ケイ・ウノ
スタージュエリーブティックス
ワールド
トリンプ・インターナショナル・ジャパン
島田商事
ベイクルーズ
アバハウスインターナショナル
LVMHモエ ヘネシー・ルイ ヴィトングループ
シャネル
エフ・ディ・シィ・プロダクツ
エルメスジャポン
ナルミヤ・インターナショナル
アズノゥアズ
三貴
デサント
卑弥呼
アーバンリサーチ
ユニチカ
イング
レナウン
清原
やまと[きもの]
モリリン
ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
ルックホールディングス
アルページュ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に来ました!
ですよねぇ……
もう少し気長に待つことにします
ありがとうございました!
来てないです(;ω;)いつまでとか言ってませんよね…
通過しました~一緒に選考頑張りましょう~
適性試験通過して二次面接の連絡が来たのですが、次って最終なんでしょうか?
昨日きましたよ。
予定日を過ぎても正式な日にちの連絡が来ません…。
採用中止にしたのでしょうか。
テープレコーダーで録音してるし
すごくやりづらい面接でした。
なんかヤダなっていうのが、言葉ぶりに出てしまったのかなぁ。
選考進まれた方は頑張ってください
わたしもあした参加します。スーツに疲れたし、ありがたく私服で行かせてもらいます笑
皆さん私服で行かれますか?
通った方がんばりましょう!
私は営業にしました。どの企業も学科系統を限定してない限りは希望出せるとおもいますよ!
皆さん、希望職種はどれにしましたか?
あと、企画開発職は服飾系の大学卒ではないといけないのでしょうか?情報が曖昧なので知っている方がおられたら教えてください。
返信ありがとうございます!無事提出しました~!
4月5日までですよ~♩
ESの提出日を聞き逃してしまって…
お返事ありがとうございました!
私も内定を頂いたのですが、わからないこと・知りたいことが色々あって。
私、内定もらいました!ですが、辞退しようと考えています。会社自体は好きだし自分の働いている姿もイメージできるのですが、「契約社員」という点がどうしてもひっかかってしまったので。全体の採用人数って何人なんでしょうね?
私も気になっていました。
採用人数何人くらいなんでしょうか。
説明会いきます!!
今年からは採用はしないそうです。
経営やばそうだし...。
迷ってた会社の最終面接は落ちてしまいました。ん~待遇は良かったから残念だったけど、自分なりに緊張した空気の中で最大限に頑張る事が出来たせいか後悔はありません(^o^)そんな訳で私はナイガイに就職することに決めました☆
私はアパレルの中でも子供服を販売したくて、子供服会社を受けてきました。でも友達の話を聞いてると、未だにやりたいことを見つけられない人や志望した職種の内定を貰えなかった人もいます。そう思うと自分は凄い恵まれた環境にいるんだなと思いました。不安は沢山あるけど少なからず皆一緒だ、とりあえず働いてみようと思う事にしました。
あと確かに会社の景気が良いとは言えませんが上昇傾向にあるそうです。就職課の人も言ってましたし、経済情報に強い父も言ってたので私は信じます♪
私はもともとネガティブな性格なのに、こんなふうに考えられるようになったってことは就活で強くなったのかな?
あ!でもバーゲンが終わったらボーナスの事は実際店員さんに聞きにいくつもりです。販売職と一般職はまた違うかもしれないし。
長々とすいません。良かったらこの書き込みに対する意見とか下さったら嬉しいです☆☆
ちなみにビューハーさんは何のブランド配属ですか?
私もみなさんと同じくアパレルを中心に活動中です。
ナイガイについては、姉がこの春まで勤務していてので、カキコさせていただきます。
姉は一般職で勤めていましたが、ボーナスは出ませんでした。アパレル全般にも言えることですが、経営的にも大変ヤバイと言っていました。会社側は、絶対に公表しないようですが、勤めてから気づいたのでは遅いですよね。外からだけでは、わからないことが大部分ですが、企業研究だけは怠らないように気をつけてくださいね。
私も現在、数社受験中ですが、内情を知るのは難しいです…。
ますます暑くなりますが、がんばりましょう!
面接と筆記ご苦労さまでした!そうなの、実はアタシも給料面に不安があって相談相手を探してたの。あと契約社員ってのが気になって…新卒で採用された人は解雇するってことはないって言ってたけど今のご時世何が起こるか分からないな~と思って。ただ、そういうことを意識したのが最近で、今まで人事の方が凄い自分に合ってると思ったからとりあえず突進してたんだ。他のことは社員と同じ待遇だと思いますよ。
現在、もう一つ最終面接を受けようと思ってるんだけど、待遇面がネックでずっと悩んでるんだ。ナイガイってアパレル業界でも有名だから転職とかはしやすいと思うんだ。給料が安くてもボーナスがよければ全然良いんだけどね。今受けてるところが落ちたら私はナイガイに行くつもりだけど、受かったらどうしようか迷ってます。なんか決め手がなくて…どっちにしてももう一つの会社の結果が出たらナイガイの人事の人に問い合わせていようかと思ってるよ。