会員登録すると掲示板が見放題!
丸栄西野には65件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
繊維/アパレル服飾の他の企業の掲示板を見る
東レ
帝人
クロスカンパニー
サマンサタバサジャパンリミテッド
ミキハウス
ワコール
LVJグループ
オンワードホールディングス
タキヒヨー
ミズノ
三陽商会
ファイブフォックス
サンエー・インターナショナル
ツツミ
アシックス
ジャヴァグループ
フランドル
東洋紡
ジュングループ
キャン
たけうちグループ
イトキン
瀧定名古屋
エフ・ディ・シィ・フレンズ
ケイ・ウノ
スタージュエリーブティックス
ワールド
トリンプ・インターナショナル・ジャパン
島田商事
ベイクルーズ
アバハウスインターナショナル
LVMHモエ ヘネシー・ルイ ヴィトングループ
シャネル
エフ・ディ・シィ・プロダクツ
エルメスジャポン
ナルミヤ・インターナショナル
アズノゥアズ
三貴
デサント
卑弥呼
アーバンリサーチ
ユニチカ
イング
レナウン
清原
やまと[きもの]
モリリン
ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
ルックホールディングス
アルページュ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は別の会社に内々定をいただいていたのでお断りいたしましたがみなさんにも連絡あると思います。
社員になるかたは頑張ってください!!
誰かその後連絡ある人いないですか?
きてませんよ;
いつも連絡が着ていたアドレスではない方におくってしまったのですが・・・
連絡なり結果なり着た人いらっしゃいますか?
もうイヤだぁーーー
念のためさっき企業に確認のメールは送りましたが・・・
放置はもうコリゴリだ・・・
19日以降と伺いましたよ。
遅いですよね(^^;)
服装は自由ということですがみなさんはどんな服装で面接に向かわれましたか?
他社さんの進み具合とかを考慮されてるんでしょうか・・・?
やっぱり連絡きませんでした。もう1ヶ月半たちます。だれか情報あったらお願いします。
返信ありがとうございます!
そうですね。頑張ってきます(*´∇`*)
最終面接のとらえ方は会社によって違うようです。しかし私が先日、こちらの最終面接をしていただいたときには、選考の一環だとおっしゃっていました。やはり入りたいと思う方に入って欲しいとおっしゃっていたのでみみさんの気持ちを熱く語ってこれたらよいとおもいますよ☆
電話頂いたとき、ビックリして呆然としてしまい記憶が曖昧なのです。メモを見返しても微妙だ・・・
「意思確認で人事の人と会う」ということは、私すでに内定を頂いてることですか!?つまり次会うときは誓約を交わすということ?それとも「最終面接の案内」??
他社で内定を頂いてる方意見をお願いします。
ありがとうございます!!でも電話で案内を頂いただけなので、内定はまだです。先輩が最終でも結構落とされると言っていたので、最後まで気を抜かずに自分をアピールしようと思います★ちなみに営業志望です。
今更なんですが・・・
自分自身ビックリしてしまって、ついカキコんでしまったこと、少し軽率だったかなーっと(;´Д`A ```。皆さんを不安にさせるつもりは全然ありませんでした。気分を害された方いらしたらお詫びいたします。
丸栄は選考連絡遅くて、本当学生泣かせですよね。私も一ヶ月近く放置され諦めかけたこともあります。でもそんな時この掲示板の仲間に励まされました。諦めずに信じて待ちましょう。勝負は最後までわかりませんから!
長々と失礼しました(^^;
えーーー!?っと驚いてしまったのです。私は関西で受けているのですが、15日に二次面接を受けて以来、全く連絡がないいんです・・・(笑)
私、3月に1次受けて4月に2次うけてといった感じなのですがまだ連絡来ません。。。GW前には連絡しますみたいなこと言ってたのですが、関西の方で連絡ちゃんときてる人いますか?だめだったらこないのでしょうか。・゜・(ノД`)・゜・。 社員の方が中国の事を心配していたのでそれで就活の動きとまっているのかなぁと心配していました。大丈夫のようですね!
それにしても1次で内定とかすごいですね!!みみさん何志望ですか?営業?
私も21日に一次面接受けました。そして今日の夕方内定の意思確認電話を頂きました。
次は2次の案内だと思っていたのでとにかくビックリして、嬉しいさよりも、信じられなくて呆然としている状態です。
詳しい日程の連絡はこれからですが、連休明けに最終面接(意思確認)といった感じです。
これは何!?
現実ですか!?
夢だったらどうしよう・・・。
他に私のような状況のかたいらっしゃいませんか??
丸栄の掲示板なのに関係ない話してごめんなさいでした…
丸栄受けてるってことは、en使ってるってことやから、もしかしたらFOかなって思いました★実は私が辞退したの、FOなんです(笑)めちゃ奇遇ですね・・・!!FOの面接受けてみて、子供服業界での自分の未来像が全く見えないことに気づいたんです・・・(^^;)私は、婦人服業界で頑張ります!!なおさんは、FOでいい人生送ってくださいね♪社長さん優しそうな人ですよね★でも、一次面接でいきなり三対1の面接で相当焦りましたけど(笑)
内定頂いたのは、FOで正解です(^^;)何で分かったんですか??もしかして、丸栄やFOで何回かお会いした方ですか??
内定おめでとうございます!!もしかしてFOインターナショナルですか?!(全然違ってたらごめんなさい・・)
私は、ある企業の面接を受けてみて、自分には合わない会社だなと感じて、面接が終わった次の日くらいに辞退のメールを送ったことがあります。企業側のことも考えて、辞退は早めに知らせたほうが良いのではないかと思ったんです★
なおさん、参考になるかは分かりませんが、私の経験談でした^。^
先週、ある子供服の企業に内定をいただき、就活終了しました。そこで、質問というか相談なのですが、こちらから電話して就活やめたことを報告するべきでしょうか??それともあちらからの連絡を待つべき??でも二次面接あまりうまくいかなかったので、もう連絡こないかもしれません(--;)
丸栄に関しては連絡がくるのかこないのか、いつくるのか、といったことが全く分からないので、どうしていいかわかりません。。
どなたかお願いします(>_<)
そうやね☆二次のお知らせ電話も忘れた頃にかかってきたもんね(^^;)来週サンキョウホームの二次受けます!
どーも。おひさしぶりです。
俺もそれ聞くの忘れちゃいました。
まあ、そのうちきますよ。ぼんやりと待ちましょう。
ありがとー!やっぱゆるいんや。
頑張ってくるわー!!!!
書き込みありがとう☆
丸栄の二次は、説明会の時に話してくれた、内藤さんと寺下さんの二人が面接してくれはったよ!ゆる~い、とってもゆる~い面接でしたww質問はいろんな質問されたけど、めちゃつっこまれた質問はなかったから、思ったことをポンポン答えたらいい感じ★
あさってやっけ?頑張ってきてね!!
こんちわ。
丸栄でも会い、サンキョーホームでも会い今日エンジャパンでも会った男の子です。
今日(エンジャパンの選考)はおつかれでした。長かったよなあ。期待してたのにイマイチやった・・・。
丸栄の2次面接はどーでした?
ゆるーい感じ?
お疲れ様でした面接!!今掲示板見たので、面接に関する話全然できなくて・・・ごめんなさい(>-<)
>丸栄でも会い、サンキョーホームでも会い今日エンジャパンでも会った立命の男の子へ
もし、また掲示板見たら書き込んでね~☆
今日二次面接受けてきました★今残ってるのは10人らしいです!!
てか、私服でいいの知らなくてスーツで行ってしまいました・・・(>-<)
確かに同期とか実際に一緒にお仕事する方は、重視したいですね☆★でもまだまだこれからですし、気を抜かずお互いがんばりましょうね(*^-^*)
なおさん、そちらはどうでしょうか??(>-<)私は、大阪選考を受けているんですが、大阪にしろ東京にしろ採用人数2名やから、同期になるであろう人がどんな人なのかはすごく気になります・・・。これからずっと一緒に働いていくかもしれないし、みなさん仲良くしてください♪♪
就職先として、会社の規模とか先輩とか、人それぞれの価値観で、いろいろ会社を選ぶ際のポイントにしてはると思うんですけど、私は最近「同期」がどんな人なのかってゆうのも、結構大事じゃないかな~って思い始めました・・・。気の合う同期にめぐり合いたいです★(^▽^)
チビあつさん、面接おつかれさまでした♪私も面接から何の連絡もありません。。2月にセミナー参加の人は、G.W.には、内定かどうかの結果がでると伺ったと思うのですが間に合うのでしょうか(^^;)でもまぁ気長に待ちます!
私は、3月26日に面接受けて以来連絡きませんww
それで、面接のとき、「何人受けてますか?」って質問しました。そしたら、「47人くらい」ってゆってはりました。
来ました!!来ましたぁああ!!
諦めかけてた&朝、家電にかかって来たのでびっくりしました!
う、うれしいでじ・・・o(´^`)o
面接は21日です。みなさん頑張りましょうネ!!
はじめましてです。
私はおとといの夜電話で面接の連絡が来ましたよ!
だから今後連絡が来るかもしれないですよ、
あきらめないで~
私もあきらめていた頃にきたので☆
面接お疲れさまでした★ふむふむこの会社は熱意重視なのですね♪
もう4月ですね!新しい年度です!新しい気持ちで就活も含めて最後の大学生活を充実させようと思います!
早く面接の案内来ないかな~
>みほみほさんへ
面接行ってきました☆面接というより、面談というか雑談というか(>_<)とりあえず穏やか~な感じでした!「その人がどういうスキルがあって何ができるということよりも、どれだけうちで働きたいと思ってくれているかを重視します」とおしゃっていました。その点、私はアピール不足だったかも。。(;_;)次の連絡はいつになるか分からないのでどきどきで待ってます!!
おめでとうございます!!
ホントよかったですねぇ~(>∀<)
私は、いまだに連絡来ないので、ショックです・・・。
面接頑張ってくださいねぇ~!!!
ありがとうございます!!今まで筆記・適性はほとんど落ちてきたので自分では奇跡だと思ってます(^^;)3月頃は年度末の決算やら採用活動やらで、どこの企業も忙しい時期みたいですね。。また面接行ったら報告しま~す☆
来たんですね!!よかったです~(*´∇`*)
なおさんが今連絡来たということはギリギリに出した私に案内が来るのはもっと後ですね~
対応がこんなに遅いということは受験者はきっと多いのでしょうね・・・。面接頑張って下さい★そしてもしよろしければ感想などカキコして頂けると嬉しいです!