会員登録すると掲示板が見放題!
エフエルエスには93件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
繊維/アパレル服飾の他の企業の掲示板を見る
東レ
帝人
クロスカンパニー
サマンサタバサジャパンリミテッド
ミキハウス
ワコール
LVJグループ
オンワードホールディングス
タキヒヨー
ミズノ
三陽商会
ファイブフォックス
サンエー・インターナショナル
ツツミ
アシックス
ジャヴァグループ
フランドル
東洋紡
ジュングループ
キャン
たけうちグループ
イトキン
瀧定名古屋
エフ・ディ・シィ・フレンズ
ケイ・ウノ
スタージュエリーブティックス
ワールド
トリンプ・インターナショナル・ジャパン
島田商事
ベイクルーズ
アバハウスインターナショナル
LVMHモエ ヘネシー・ルイ ヴィトングループ
シャネル
エフ・ディ・シィ・プロダクツ
エルメスジャポン
ナルミヤ・インターナショナル
アズノゥアズ
三貴
デサント
卑弥呼
アーバンリサーチ
ユニチカ
イング
レナウン
清原
やまと[きもの]
モリリン
ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
ルックホールディングス
アルページュ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました!
久しぶりにパソコン開いたので・・・
私は販売職で内定をいただき、この会社にお世話になろうと決めています☆
誰か同期の予定の方はいらっしゃらないでしょぉか・・・??
自分はダメでしたー!!
次進まれるんですか?頑張ってください!
面接受けながら向いてなさそうだなーと思ったので、客として貢献します。笑
面接いかがでした??
この会社の面接って何次まであるんですかね?
次が社長面接みたいですけど、、、。
どんな面接か気になりますよね><
もうこればっかりは受けてみないと分からないですね・・・笑
不安だらけですが、同じように選考進まれる方が見つかってちょっとほっとしました!がんばりましょうね!
面接に合格したら筆記試験のようですね!
個人面接か集団面接か気になる、、。
ほんまですかー!
あの、筆記の前に面接ですよね??
HPのスケジュールと違ったので、自分だけなのかなあと少し不安でした。
どういった感じでしょうねえ。
来週面接受けますよ♪
これから選考進まれる方・もしくは現在選考を受けている方はいらっしゃいますか?
僕は先日会社説明会に参加しましたが、数人の内定者は出したと人事の方がおっしゃっていましたよ!
今年の選考でどなたか内定いただいた方いらっしゃいませんか?
履歴書を提出して、5日に郵送で筆記試験の案内が来ました。
募集要項にもありましたが、筆記は12日に行うようです。
郵送なので、到着まで個人差はあると思いますよ。
履歴書を提出し、筆記試験の連絡を待っています。
筆記試験はどんな感じだったんでしょうか?
またどのへんがおもしろいテストだったんでしょうか?
よろしければ教えてください。
よろしくお願いいたします。
>はるさんへ
回答ありがとうございます。それを聞いてすごくやる気が出てきました。結構マッチングを重視している会社があるので…
一緒に受ける方、絶対内定を勝ち取りましょう(^^)
もし受かってたらということで質問ですが面接ではどんな質問がされるのか教えてくれませんか?
リクルートスーツではなく、すこしきれい目の格好でいきました。試験ぜんぜん出来ませんでした・・・。
厳しいかも(><)
今日筆記試験なんですけど、私服かスーツか迷ってます!
みなさんどちらで行かれましたか??
明日、2次面接です!
過去の書き込みを見るぶんには、社長面接みたいなんですが
どうなんでしょう?
明日行かれる方はいらっしゃいますか?
面接って何回あるのですかね??
筆記に英語がほとんど無く意外でした。良かった・・・筆記のレベルはそんなに高く無かったです。
ありゃ無理
私はひな祭りの日に説明会行きました。最初にお茶のサービスがありましたよ。確か「お~い、お茶」だったような(笑)
社長の話がとても面白くて、何時間でも聞いていたい気持ちになりました(><)!!終始和やかムード♪最後に20分くらい自社製作(すごい!!)の映像を見て終わりました。今までの説明会の中で一番雰囲気良かったです!!
今日筆記試験の案内が来ました。受ける皆様、一緒に頑張りましょう!!ところで、ここの筆記試験ってどんな感じなのかな??SPIなのか、一般常識なのか…何の情報もないので不安です。
取締役の方のお話がとても面白くて印象的でした☆
今度説明会行きます^^
面白そうな会社ですよね☆
説明会どうでした?
どなたかここの選考受けてる方いませんか~?
昨日、家に封筒できましたョ!!
おめでとうございます!まだ連絡ない人は落ちたってことなんですかね??まじショックです!!
めちゃくちゃ受かりたかった会社なので、ほんまに残念です。はぁぁぁぁぁ
ってことはその次に控えていた面接の所が本命なんじゃないですか?それならしかたないですねえ☆
そうなんよね、、、もう面接は終わってたけどまだ話の途中やったから、ホンマだめだったと思う。次に控えてた面接に遅れることできん気持が強くて、、この中途半端な気持がだめだったと思います。。。
じゃあ面接途中で帰ったってこと?社長面接だしそれはやっちゃやばくないかい??
私の面接は社長と学生4人でグループ面接やったよ。どんな事がしたいとか、自己PRとかそんな感じで。私次の面接が控えてて最後まで面接受ける事できなくて、ホンマに後悔の気持でいっぱいやわ。でもしょうがないから諦めるしかないかなーと思って。すごくいいなって思った会社やから残念やけど。合格しはったたぁさんがすごくうらやましいです!
二次を19日に受けて、その日の夕方に電話連絡きました。正直僕もなんで受かったのかわかりませんねえ汗 でもぜひ入社したい会社なので嬉しいです☆わんさんの面接はどんな感じだったのですか??
連絡は昨日あったのですか??(><)私やっぱりおちたかな・・・(;;)
月曜10時にまた来てくださいと連絡ありました☆二次が社長面接だったので次は入社確認なんすかね~??!
ドキドキ
お互い受かることを祈ってます!
今回で最終だったんですかね??なんか謎がいっぱいです。
知ってる方教えてください☆
それではご機嫌麗しゅう。ふっふっふ☆