会員登録すると掲示板が見放題!
松下ラゲッジには149件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
繊維/アパレル服飾の他の企業の掲示板を見る
東レ
帝人
クロスカンパニー
サマンサタバサジャパンリミテッド
ミキハウス
ワコール
LVJグループ
オンワードホールディングス
タキヒヨー
ミズノ
三陽商会
ファイブフォックス
サンエー・インターナショナル
ツツミ
アシックス
ジャヴァグループ
フランドル
東洋紡
ジュングループ
キャン
たけうちグループ
イトキン
瀧定名古屋
エフ・ディ・シィ・フレンズ
ケイ・ウノ
スタージュエリーブティックス
ワールド
トリンプ・インターナショナル・ジャパン
島田商事
ベイクルーズ
アバハウスインターナショナル
LVMHモエ ヘネシー・ルイ ヴィトングループ
シャネル
エフ・ディ・シィ・プロダクツ
エルメスジャポン
ナルミヤ・インターナショナル
アズノゥアズ
三貴
デサント
卑弥呼
アーバンリサーチ
ユニチカ
イング
レナウン
清原
やまと[きもの]
モリリン
ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
ルックホールディングス
アルページュ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程などに関しては後日改めて連絡頂けるようですね。
サイレントなのかな…
合否に関わらず連絡が来るんでしたっけ?あまり聞いていなかったため知っている方教えてほしいです(>_<)
今日通過連絡いただいたのですが他に連絡来た方いますか?
ありがとうございます!!とりあえず履歴書を完成させてがんばってきます!!
内容も難しいものではないので、リラックスしていけば大丈夫だと思いますよ(*^^*)
私も気になります(*_*)
2次ってグループワークなんですか?メールでは面接と書いてかったのですがどっちなんでしょう(>_<)
だからとりあえず志望動機などは今のところは必要ないと思います!
明日の二次選考ってグループワークじゃありませんでしたか??
面接自体が初めてなので超怖いです;
何聞かれるんだろう><。。
今度2次選考受けてきます!
受ける予定です\(^o^)/
がんばりましょう!
今年受ける人いますか??
昨日受けられた方どんな感じだったか頂きたいです。
今年は採用やらないのですかね~??
本社いきますよー♪
本社行く人いますか?
志望度が高いだけあって少し緊張しましたが、社員さんをはじめ、一緒に面接を受けた方がとてもいい人で感動しました!
明日までに連絡がくるらしいので、ドキドキしてます。。
本社行けますように~★
次はグループ面接ですね。
志望度が高いので、ドキドキです。
携帯の電源切り忘れててバイブ鳴りまくって最悪でした。
絶対落ちました。
みなさんがんばってくださいね~☆
私は22日、一次選考に参加してきました。
ボーズさん、よこちん、見てる??
また見てたら書き込んでください★
僕はダメでしたが、もし通っていたら、おめでとうございます!
最終がんばってください!
本当に、いい出会いでした。
選考には落ちましたが、みなさんと出会えたことを本当によかったと思っています。
ここまで選考に進ませていただいた松下ラゲッジさんのおかげでみなさんに出会たので感謝です!笑
三次でお会いしたどなたか見ていたら書き込んでくださいね★
最後に、私は赤い服を着ていた人です笑
ではまた。
ありがとうございました。
過去の書き込みでは三次が最終とあるのですが。
どなたか選考はどのくらいあるのか知っている方おられますでしょうか?
私服でもいいんですかね??
はじめての面接で、緊張と不安でいっぱいです。。
緊張します。
就職活動やりはじめて最初の面接です!
どんなこと聞かれるのでしょうか・・・?
社員の方々がすごくお優しくて
あまり緊張せずにできましたよ♪♪
内容はすごく深いものだったので
意見が様々分かれ、
20分でいかにまとめるかっ!!!!!って感じで
ちょっとあせりました(笑)
一次は、グループワークで、条件が書かれてある紙を読んで、新しい商品を提案するというものだったと思います。
そうそう、ご飯とかのフリータイムが多かった分ショックが大きいのかも; でも就職に関して絶対に妥協したくないのでイイ出会いを信じてがんばりたいと思います!!
ぎゃんばりましょー(*ノ><)ノ
豊岡まで行ってちょっとご飯食べて話したぶん、落ちるとすごくショックですよね。。。友達に励まされ、また頑張ろうって思ってきました。
メーカーは諦めて、今から教育系を目指します!!!
共に就活頑張りましょう☆
私も落ちました;すごいショックです!!またゼロからの就活を始めると思うと気が重くてなりません( ̄▽ ̄;)
どうでしたか??私は駄目でした~~~(T_T)
最近やる気がなくて最悪です。。。
最近誰も書き込まれてないですね。だから書いてみました!
選考進んでる方見てないんですかね?
不安だけど楽しみです☆★
メールでとろけそうなんですか??!笑 それはなかなかあぶないですね!!でも恋する女はキレイっていうんでその勢いでがんばっちゃってください(ゝ∀)
そうそう何を結構毎日してると思ったんですかねぇ??もしや就活;;;;;;;;;;;;;?!ちなみに就活はここ最近全然できてないです(=o=;)まぁできてないというかしてないんですけどね;
ちょっとゆっくりしたくなったんですよ◎
結構毎日してるみたいですね。。。一緒だったら良かったのに☆まぁお互いがんばりましょうね!!栗須さんのメールに若干とろけそうです・・これは恋!?笑
ありがとうございます☆えぇーっと、、10日のお昼ぐらい着の案内でした。。ってことは違いますね( ̄▽ ̄;)
楽しみやけど、やっぱり早くも緊張したりしてます(*ノ><)ノ
おめでとうございます☆私も本社見学いけることになりました。ぺこぽこさんはいつ何時の案内うけましたか??私は5月11日のお昼過ぎ到着の電車の予定です。いっしょだったらいいですね~☆
課題結果きました!!
見事に会社見学いけることになりました(ゝ∀・)v
ぽよよんさんのアドバイスがあっての結果です☆ありがとうございますm(ーwーo)
とりあえずGW前にホッとできた気がします◎
あまり思い出したくないかもしれませんが、もしよければ色々詳しくどんな感じだったのか教えてもらいたいです。。。お願いします!!
色々考え過ぎてしまって、あんまり具体的に書けなかったから大後悔中です。。。
私は豊岡市に一回行って来たんですが、のどかですごく良いトコでしたよ!道を教えてくれた人もみんな親切で、ステキでした☆