会員登録すると掲示板が見放題!
川商建材販売には35件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・・・落ちてました。すごく悔しいです!!
まだまだ頑張らねば、ですね。
みなさんはいかがでしたか??
はい、土肥さんっていう女性社員の方に聞いたら、あと一回あると言われましたよ。でもよくよく考えたら最終っぽいですよね。。11人に絞られてたし。私もまだ連絡来てないです。んー、待ち遠しい!
私も2次面接、最終かと思っちゃいました。雰囲気がそんな感じでしたよね。
ちなみに私もまだ連絡はいただいてません。
まだもう一回あるんですか。。2次の時結構たくさんの面接官がおられたので、最終かな?とかおもってました。ちなみに私はまだ連絡をいただいてないです。
次が最終だと思いますよ。私、2次面接がもしかしたら最終かなって思って、案内された時に思わず質問してしまいました。誰か通過の連絡きました?
私の時も、本当にみんなそれぞれいい子だから・・・っておっしゃってました。
逆に人事の方々も相当いい人たちですよね^^
私はものすごくフランクにお話させていただいて、というか、
むしろ談笑という感じで、後で考えるともっとしっかりした事言えば良かったー!って(^-^;
とにもかくにも、結果待ちですね。
お互い、良い結果になりますように☆
有難うございます。多分私が最後の面接だったらしく、みんないい子たちで選ぶのが大変だとおっしゃっていましたよ。来週かぁ、待ってみます★ありがとう。
私も昨日、二次面接受けてきました!
結果は来週の初めに、とおっしゃってましたよ^^
連絡方法は、今まで全て電話だったので、今回もそうじゃないかと。。
昨日は全部で11人会うっておっしゃってましたが、
採用は3人だし、選ぶほうも大変みたいでした。
・・・というか、昨日のは2次面接ですよね?
なんだか最終面接っぽい締め方だったので(^-^;
ところでわたしは昨日この会社の面接を受けてきました。内容は自己PRとあとは履歴書等からの質問でした。時間は30分程度です。次回は9日水曜日で月曜までに連絡するとのことだったんですが、誰か昨日受けた方で次回面接の案内を頂いた方おられますかー?
土日が休みなので即日と読んでたんですが、連絡がなかったー(TT)。
大丈夫っす
私は今日(7/2)面接を受けてきました。
一日違うので、私が聞いたのと違うかもしれませんが・・・
私は二次面接、8日って伺いましたよ(^-^)
お互い次のステップに進めるといいですね☆
>さとみさんへ
私も今日面接でしたよー!どうでした??
ユウコさんがおっしゃってた様に、すごく和やか面接でしたね^^
私も昨日面接を受けてきました★まだ連絡はきていませんが、二次面接はいつとおっしゃられてましたか?確か4日と言われたような気もするのですが、八日だったかも。もし受かってたら予定あけないといけないのでどっちだったか教えてください!
今日面接だったのですか。15分って短いですね。。その間に自分をPRするとなると大変だな。エーすごい緊張する!!でも和やかな雰囲気とお聞きして一安心です。明日がんばります☆
社員の方は説明会にいらしてた2人の方と、もう1人おられました。
質問内容は、志望動機や自己PRなど一般的なものです。とても和やかな雰囲気を作ってもらえました。
初めまして!
今日(25日)、川商建材販売の筆記試験(一般職)受けてきました。
オリジナルの一般常識のような感じでした。
漢字がやや難しかった・・・カナ?
でも、人事の薮本さんが
「社員もやってみたんだけど、みなさんの方がよく勉強されてますよー」
なんて穏やかにおっしゃってたので、少しホッ(笑)
私もこの企業、かなり良い印象です!
決して小さな企業ではないのに、発展途上な可能性を秘めてる所が魅力です。
「みんなで頑張ろうよ!」的な期待が学生にまで伝わっていいなぁーと思いました。
がんばりましょうね!!
・・・受かってるといいなぁ。。。
この時期、一般職は厳しいらしいですね。
お互い頑張りましょう!!
そうですかぁ。ありがとうございます!
なんだか、筆記だけでも緊張します。
確か、1時間だけなんで、筆記試験のみだと思いますよ。
私も書類、郵送しました。
筆記試験もどんなものか不安ですが、がんばります!
ところで当日は、筆記のみなのでしょうか?
遅くなりましたが、お返事ありがとうございました。
確かに、後ろ盾や株主がしっかりしているのは魅力ですよね。安心ですし。
私は、説明会に参加しましたが、選考辞退しました。説明をお聞きして、私のような小心者には、やっていけないような感じを受けましたので。
試験がんばってください!
書類はもう郵送されました?俺は23日に筆記です。
ほんとですか!
貴重な情報ありがとうございます☆
お互いがんばりましょうね!
「事務の人でも元気さを求める」って確か言ってましたよ!お互い頑張りましょうね。
ありがとうございます!
すごく参考になりました!私も、一般職希望なんで元気さをアピールしてがんばります!(^^)
なんか、元気のある人を求めているようですよ。
今は上場に向けて頑張っているので、とにかく元気で頑張る人が欲しいみたいです(一般職も)。
>マルコさんへ
俺は川鉄商事を調べていないので、分かりませんが、給料カットもあったのかもしれません。そもそも鉄鋼業自体、今は厳しい時期です。だからこそ、鉄鋼業は再編が進んでいるのだと思います。
鉄鋼というのは、極端に需要が増えるモノではないので、それは鉄鋼業のどこの企業でも同じだと思います(他社を調べたわけじゃないど・・・)。
全然参考にならなくてスイマセンm(__)m
はじめまして。私は一般職志望です。
私はここはまだよくわからないのですが、
後ろ盾ホンとにしっかりしてるのでしょうか?
川鉄商事ですよね?
ここは業績について噂なのですが、色々でてますよね。
倒産ランキングにのってたとか、業績よくなくて
給料カットとか(川鉄商事の掲示板)
本当のところどうなのかよくわからない点で不安なのですが、何かご存知でしたら教えてください<(_ _)>
会社説明会には、参加されたのですか?
私は、申し込みをしようと思ったらもう満席で説明会に参加できませんでした。
もし、参加されたならどんな感じの会社でしたか?
教えて下さい!
・一次商社である
・後ろ盾や株主がしっかりしている
といった点に俺は魅かれています。
donkonさんは総合職ですか、一般職ですか?
んで、鉄鋼業に興味はありますか?
確かに去年出来た会社なんで怖い部分もありますが、鉄鋼業・営業職志望の俺にとっては、上の事は非常に魅力的です。
どういうところがいいのですか?教えてください!
私は他社で内定をもらっているのですが、そこは休日が少ないので、あまり行きたくありません。この会社の方が休日が多いので受けようと思っているのですが、いまいち事業内容に興味が持てないので…
内定出たら是非とも行きたいです。