会員登録すると掲示板が見放題!
ピーチジョンには134件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
繊維/アパレル服飾の他の企業の掲示板を見る
東レ
帝人
クロスカンパニー
サマンサタバサジャパンリミテッド
ミキハウス
ワコールホールディングス
LVJグループ
オンワードホールディングス
タキヒヨー
ミズノ
三陽商会
ファイブフォックス
サンエー・インターナショナル
ツツミ
アシックス
ジャヴァグループ
フランドル
東洋紡
ジュングループ
キャン
たけうちグループ
イトキン
瀧定名古屋
エフ・ディ・シィ・フレンズ
ケイ・ウノ
スタージュエリーブティックス
ワールド
トリンプ・インターナショナル・ジャパン
島田商事
ベイクルーズ
アバハウスインターナショナル
LVMHモエ ヘネシー・ルイ ヴィトングループ
シャネル
エフ・ディ・シィ・プロダクツ
エルメスジャポン
ナルミヤ・インターナショナル
アズノゥアズ
三貴
デサント
卑弥呼
アーバンリサーチ
ユニチカ
イング
レナウン
清原
やまと[きもの]
モリリン
ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
ルックホールディングス
アルページュ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もエントリーしたいと思いましたがないですよね…。
今日お返事いただきました!
ピーチジョンがすごく好きなので、1年前から募集がないかどうか調べているですが、契約社員としてしか採用ごやってないようで・・
どなたか選考を行っているかどうかご存じでしたら教えてくださいっ(>_<)
お願いします(;_;)
面接官2人と志望者1人の面接でした。筆記試験40分程度、面接15分程度で終了。筆記は漢字の読み書き、文章の訂正などの国語問題。あとはPJのコンセプト、知っている下着の商品名や年何回発行されてるか、カタログを読んでの感想100文字などの知識問題。
面接では事前アンケートで書いた好きなブランドについてなぜ好きなのか、など楽しい会話のような雰囲気でした。残念ながら落選しましたが、例えばPJの下着はなぜかわいいと思うか、どんなところがかわいいか、など掘り下げて考える必要があったと思いました。
面接などについて教えていただきたいです^^
面接官の雰囲気とかよかったから残念
もう何か月も募集してるから、かなり厳しい目での審査なのかなって気がします
ちなみに販売アルバイトでも集団面接でしたょ。
受けないほうがいいんじゃない?不信感抱いてる人多い会社だし
英語の面接がはいってくるのですが、だいたいでいいのでどんな英語の質問ないようかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
また、英語での筆記試験もあるのですが、実用的な英語なのか、それとも単語など基本的なものを聞かれるものなのか教えてください。
結果は、10~12時の間にしますと言われ
何時ごろが都合がいいか?と聞かれ
12頃と答えたのですが、まだ連絡がきません。
落ちてしまったのでしょうか…?
新卒で応募していたのでちょっと不思議ですが、入社に繋げられるようにがんばりたいと思います。
面接の際に私の作品を見て、商品企画が向いているのではというお話を出して下さって、適性を考えてくれるんだな、と感じました^^
PJを受ける際には、コンセプトやある程度のカタログや商品の知識は理解しておいた方がいいと思います。
特に野口社長の本を読むとPJにおいてコンセプトがかなり重要なものみたいなので。。
会社の雰囲気も人柄も素敵なので嬉しいです。
大学でグラフィックの勉強をしていたので
その分、有利だったんだと思います。
作品はできるだけ多く持っていった方がいいです。
服装も会社の雰囲気に合わせたものでいきました。
希望は聞かれませんでしたが、Webをやってほしいと言われました。
どちらもやってみたいです^^
一次の時は翌日に連絡いただいたので、今日かなぁ…とかなりドキドキです(:_;)
同じ感じだったんですね~安心しました。
macaronさんはwebとカタログどちら希望ですかー?
早く連絡来てほしいですねー!
雰囲気もよくて素敵な人ばかりなので是非働きたいですねぇ。
短めでしたね…質問形式でなく、会話?してた感じでした。
いい感じの方向に話が進んでいたのですが、
最後に結果は来週中に連絡します、と言われたので不安になってしまいました。。
でも一次のときは連絡がなければご縁がなかったということで…とのことだったので、
今回はどちらの場合でも連絡が来るのではと思います。。
お互い良いご連絡がいただけるといいですね(>_<)
やっぱり雰囲気は一緒な感じだったんですね~!
具体的な仕事内容の話などはしましたけど
思ったよりも面接時間は短かったです…。。
不採用の場合も電話で連絡がくるのでしょうか?
私も先日面接受けましたが、かなり和やかな感じでしたよ。
面接中に内定や研修など具体的なお話って何かありましたか??
※もし二重投稿になってたらすみません。
私も先日受けましたが、かなり和やかな雰囲気でしたよ。
面接中に、研修などについてのお話ってありましたか?
面接というか談笑のような感じだったので
他の方がどんな感じだったか気になります。。
連絡来た方頑張って下さい~
全然普通の面接と違う感じだったので少し戸惑いました。。
試験も国語力を問われるような問題で、結構難しかったです。
1次面接受けた方で連絡きた方いますか??
そうですか!ありがとうございます!
早く連絡きてほしいですね~。
ありがとうございます!
過去ログを見て、こわい感じなのかな…と不安だったのでちょっと安心しました(>_<)
今までの会社の面接に比べて
面接という感じではなく緩い雰囲気でした。
私はグラフィックの作品をいくつか持っていきましたよ!
結果は来週末までに連絡が来るそうですよ。それまでに連絡がなければ、ご縁が無かったということで…とも言われましたが。
>なりさん macaronさん
これから面接と試験なのですね!
試験は普通の国語力があれば問題ないです。数学とか全く出てこないのでリラックスして望んで下さい。
面接は2対1で、一人ずつ別室でやりました。
PRは授業中に制作したものとか、プライベートでつくったものを持っていきました。
服装もわざわざビジネスカジュアルぽい服装しなくてもOKですよ。
ただ、待ちが長いので、暇つぶし出来るように本など持っていった方が良いかも。。。
お二人とも頑張って下さいね!
面接お疲れ様です!よかったら、どんな感じだったか教えてもらえるとうれしいです。
あと、みなさんPRするものってどんなものを持っていかれますか?
結果の連絡についてあまり言われなかったのですが…
いつぐらいに来るか分かる方いらっしゃいますか?
採用募集の際、インターン枠と新卒枠で年代を区切っていたので基本的には変更不可ではないでしょうか?
PJは例年新卒採用を行ってないですし、欠員が出ない限り、新卒も中途も募集しないのでこの期を逃すとチャンスがないのは確かです。今までもPjはインターンでの募集はしていなかったはずです。インターンで決まれば、卒業後の採用直結と見ていいと思いますよ。
この間面接の電話がかかってきた時にインターンでよろしいですか?としか聞かれなかったのですが一次面接として受けることも可能なのでしょうか?
正直今の時期にインターンを3ヶ月続けるのは他の会社の就職活動と被ってしまい迷っています…。
採用直結のものならいいのですが。
私はインターンでなく新卒採用で一次面接を受けることになりました。
同じ専攻の友達がPJを受けてますが、彼女も私も、なりさんと同じ日にちに書類通過の電話があったので、面接を受けた方はまだいらっしゃらないと思います。
書類選考の前に、大学OGでPJ本社で働いてる方がいたので、面接時の話を伺いました。
服装はスーツでなく、自由な格好(普段している格好で)面接したとのことです。その方曰くですが、服装よりも面接でのやり取り等、内容を重視しているそうですよ。
どなたかPJの面接を受けたことのある方、アドバイスお願いします☆☆
電話でピーチジョンで働いてるのを意識した格好できて下さいといわれたのですがどういった格好でいけばいいか迷っています…
どなたか面接いった方などアドバイス頂きたいです。
私、秋採用で受けています。ちなみに明日、面接です・・・
ドキドキです>。<;
うまく書き込みですきませんでした(汗)
はい。そうです。
この間メールを送ったら履歴書を送ってくださいと言われました。まだ面接していただけるかは分からないのですが・・。
うまく書き込みですきませんでした(汗)
はい。そうです。
この間メールを送ったら履歴書を送ってくださいと言われました。まだ面接していただけるかは分からないのですが・・。
はい。そうです。
この間PJにメールをして、履歴書を送ってくださいと返信が来ました。まだ面接していただけるかは分からないのですが・・・。
中途採用の面接ですか?
PJって新卒採用秋にあるんですか?
PJを志望しているんですが、HP見ても中途採用しか載っていないのでどうなんだろうと思ってたんですが。