会員登録すると掲示板が見放題!
JA川崎には167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
信用金庫の他の企業の掲示板を見る
京都信用金庫
京都中央信用金庫
尼崎信用金庫
城南信用金庫
横浜信用金庫
多摩信用金庫
城北信用金庫
信金中金
西武信用金庫
朝日信用金庫
巣鴨信用金庫
近畿産業信用組合
川崎信用金庫
岡崎信用金庫
岐阜信用金庫
大阪信用金庫
埼玉縣信用金庫
瀬戸信用金庫
広島信用金庫
東京東信用金庫
碧海信用金庫
播州信用金庫
東京信用金庫
大阪市信用金庫
JA兵庫六甲
平塚信用金庫
芝信用金庫
近畿労働金庫
川口信用金庫
さわやか信用金庫
大阪シティ信用金庫
永和信用金庫
飯能信用金庫
青梅信用金庫
日新信用金庫
JAセレサ川崎
三浦藤沢信用金庫
湘南信用金庫
大阪厚生信用金庫
浜松磐田信用金庫
東海労働金庫
兵庫信用金庫
姫路信用金庫
豊田信用金庫
東京信用保証協会
神戸信用金庫
枚方信用金庫
住宅金融支援機構[住宅金融公庫]
北おおさか信用金庫
東京シティ信用金庫
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の持ち物に履歴書とありましたが市販のもので大丈夫だと思いますか?
まだ連絡はきていないです…
9月29日のGDの通過の連絡を頂いた方いらっしゃいますか???
こんばんわー。しばらくカキコありませんが、みなさんみん就見てますか~?私は内定者MLまだ登録していないのですが、みなさんはそっちにうつっちゃったのでしょうか?
今日、内定式のお知らせが届きました☆
10月1日、みなさんにお会いできるのが楽しみです!
それまで学生最後の夏休みエンジョイしましょうね!
私も正直、迷いましたが、実際に支店などを見学に行ってみて、JA川崎の方が落ち着いて仕事が出来そうなカンジかしました。あと私は、地域密着といった事では、いろいろなイベントがたくさんありますし、JA川崎の方が貢献度が高いと思いました。私は、自分的にすごく納得して決めたので、後悔はしません。なので、ひろさんもよく考えて決めてください。がんばってね。
個人的な意見ですいません。
>みなさんへ
内定式が10月の初旬にあるらしいですね。みなさんに会えることを楽しみにしています。私は、とりあえず卒論でいっぱい、いっぱいです。無事に卒業して、みなさんと一緒に働きたいです。
私は昨日JAに決めました。ずっと小売業に興味がありましたが、JAはすべてが良くてやっぱりここしかない!と思いました。みゅうさんはそこまで進んでいるのでもうひとつのほうに対しても思い入れが違うと思いますが、みゅうさんにとって納得のいく選択をしてほしいです。。そして、もしJAに決めたなら同期になることを楽しみにしています。参考にもならない話ですみません。
私は他社の選考で最終面接の後の適正、健康診断に進めることになって、今すごく悩んでいる状態です。行きたかった金融業界だけど業種が違うので、今親と相談しながら考えています。承諾書を提出してからだともっとセレサさんに失礼だと思うので、今週中悩んで決めようと思います。
そうですねー、早く内定式出たいなぁ。
楽しみ楽しみ(^_^)
正式に決まったんで、最近は車の免許取りに必死です。エンストしてばっか(-_-;)
はじめまして!こんばんわ。私も皆さんと同じようにドキドキしながら待って~やっと書類を受け取って安心しているうちの一人です。みなさん、来年からは同期としてよろしくお願いしますネッ!私も今他に2社内々定を頂いていて~その2社には待ってもらっています。今も正直迷っていますが・・・私は、同じように就活をしている友人ではなく、両親や社会人の友人から客観的な意見を聞いているところですが~やっぱりここはいいですよねー。組織が安定している事はもちろんだけど、私は女性として働く上でもなかなかよい環境が整っている方だと思いますし・・・。まあ、今さら言う事じゃないけど。。。とにかく川崎在住の私には、よく見えてしまいま~す。みなさんは川崎在住とかじゃないですかね~?では、みなさんに会えるのを楽しみにしています。
本当に嬉しく思っています!!
正式に連絡をもらった時は本当に感激しました!
皆さん、これからも宜しくお願いします☆
内定式でみなさんに会えることが楽しみです☆
>みかんさん
おめでとうございます(^▽^)ノ
わたしも安心しました☆
これからも宜しくです♪
これからの予定はどうなんですかね??
ドキドキです☆
教えて下さってありがとうございます(^^)!
最終の結果が来ない来ないと気になっていましたが、今度は配属先はどこでいつ分かるんだろうとか、皆さんとはいつ会えるのだろうかなどと新たに気になることが出てきてしまいました。。
これからは、卒論に取り掛からないといけません。あと、お休みしていたバイトにも復活します!!
皆さんはどうされる予定ですか??
どうぞこれからも引き続きよろしくお願いします♪♪
私も悩んでいます。他の選考を受けるたびに志望度もあがるかもしれないし、今は内定の嬉しさと安心だけでJAに決めようとしているからです。ただ私にとってはJAには不満な点がないので、もう少し悩んで決めたいと思っています。あれこれ考えてしまい矛盾だらけですが。瑠璃色さんはどうですか?
返信ありがとうございますっ(^-^)!!!
今後の予定も気になりますよね♪ 最終結果が気になるのが終わったと思えば、今度は配属先はどこか~、みんなと会えるのはいつなんだろうとか、気になることがまた新たに出てきてしまいました(^.^;)。。
でもでも、気を引き締めてそろそろ卒論に目を向けないと!! そして、いったんお休みしていたバイトにも復活していきたいと思ってます!!
皆さんは、これからどう過ごされますか??
これからも、よろしくお願いします♪
ありがとうございます♪なんだか内定いただけたことを自分以外にも喜んでくれる方がいるって嬉しいです(^^)
早く同期になるみなさんにお会いしたいですね~☆
はじめまして。ここの方で、他の企業の選考中で、悩んでいらっしゃる方いますか??
同期になるみなさん、よろしくおねがいします。
通知が来るまでほんとーに不安な日々で、
この掲示板には助けられました。
こうつんさん、コロさん返信ありがとう☆
>みなとさんへ
説明会の時に、「女子の制服採寸は12月」と聞いた気がします。たしかではないですが。
懇親会の話は聞いたことないです。
懇親会早くやってほしいなぁーて個人的には思います。
早く同期の方と仲良くなりたいし。
セレサさんに決めるか迷っている人も、懇親会があれば、雰囲気少しはつかめると思うんですよ。
選考も期間が長かったし、全体的にのんびりしてますよね。
今後の予定が気になります。
私も内定頂けセレサでがんばろうと考えております。
ただ、今日自分の常識の無さを思い知りました (>_<)
承諾書の判子を同じのにしてしまったのです・・。月曜に人事の方に電話し、もう一枚もらおうと思っています。
みなさん、これからよろしくお願いします^^
やりましたねー!!オメデトー!!吉報聞けて良かったです!!(^_^)就職活動お疲れ様でした!!
承諾書は月曜に直接本店に提出させていただこうと思ってます!!
私も午前中に人事の方から電話があり内定を頂けました(^^)!!ここ何日かドキドキしっぱなしだったので電話を頂けてかなりほっとしました~☆
私は家が川崎ではないのでまだ書類は送られてないのですが、明日には届いてくれるといいなぁ~って感じです!電話を頂けたけどはやく書類を手に取りたいです。明日が待ち遠しいー!
そして、みなさん一緒に働く仲間としてこれからも宜しくお願いします☆この掲示板を通して、みなさんの雰囲気とか考え方が私にとって励みになりました!就職活動を大変だったけど自分も少しは成長できたかなって思っています!これからよろしくお願いします~☆
みなさんはJA川崎さんに決まりですか?私はJA川崎さんと同じくらい行きたい会社の選考中なので
その様子を見て決めようかと思っているんです。
もし他社からも内定をいただいた場合、どちらにするかは本音迷ってしまうと思います。
辞退するっていうのは難しいんでしょうか…
内定通知を受け取ったのに、この日記に書くのは申し訳ないんですが、ご意見聞かせてください!
面接で仲良くなった人もいて、その子も内定をいただいたみたいなので
JA川崎さんへ行きたい気持ちはホントにあるんです。
私もいただきました!ほっとしました。気にしてくれてありがとうございます!
内定いただいた早々ですが、誰か内定承諾書の期限を延ばして欲しいとセレサにお願いした方はいらっしゃらないでしょうか?セレサは第一志望ですが、選考中の企業を最後まで終わらせてから返信したいのです。
ところで、他社では懇親会を行うところもあるようですが、セレサは懇親会は行うのでしょうか??どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?また、制服採寸があると伺ったのですが、いつだかご存知の方いらっしゃいますか?
質問ばかりですみません。。。
みなさん来年の春から宜しくお願いします!!
お返事ありがとうございます!!
午前中、人事の方から内定の連絡を頂きました(^o^)
ホンットに嬉しいです♪♪
ヒロムさんにも内定の連絡が来ますように・・(*^^*)
って、もうきてるかなぁ・・**
内定者のみなさん、よろしくお願いしますっっ☆★☆
来年からこちらで働くみなさん、よろしくお願いします。
余談ですが、JAの窓口の方は本当に感じが良いと昨日行った美容院のお姉さんも言ってました。私もたくさんの方々にそう言っていただけるよう、がんばっていきたいと思います。
自分に自信を持って仕事ができるよう、一生懸命勉強しなくては!
本日12時過ぎにセレサさんより、速達で、承諾書を送ったと御連絡がありました。16日までに承諾書にサインして、返信するとの事です。
来年からはこちらで働かさせて頂きます。そして、よろしくお願いします。
書き込み始めたのは最近ですが、この掲示板は以前からチェックして参考にさせて頂いておりました。色々と書き込んで下さったみなさんどうもありがとうございました。
私は内々定いただいていませんが、人事の方がおっしゃっていたように落ちてしまうのはほんの少人数ですし、ヘマしなければ内々定いただけると信じています。明日が待ちどおしいですね!書類ですので結果に個人差がでますが、月曜日まで辛抱しましょう。でも早くきてほしいな。
連絡は早くて金曜日なんですね~。今日も連絡がなかったので凹みだしかけたんですけど、今掲示板を見てホッとしています(><)もし良いお返事頂けるようなら明日以降に書類が届くってことですね~!ドキドキします!
私も二次の時に内々定を頂いてはいますが、心配で心配で毎日落ち着かないですよ~。役員も緊張しちゃったし大丈夫かなぁ、、と。
でもあと数日!良い結果が届くように願って待ちます!!
ただ、私の場合は、みなさんとは違って内々定ではない状態で最終面接を受けたので、不安はつのる一方です・・(==;)
連絡は今週いっぱいですよね・・??
内定式で皆さんとお会いしたいですっっ(>o<)★
私は27日に2次で、
その結果が来ないのでもうダメカト・・・(泣)
やさしいお言葉ありがとうございました
待つってつらいですね、ほんと・・・
セレサ~・・・
はじめまして。コロと言います☆
最近ここの掲示板があるのを知りました!
私も内々定を頂いたのですが、最終面接の時に、
あまりに緊張しすぎてボロボロの答えになってしまいました(--;)
お返事もまだきてないのでとても不安です・・・
はぁ~いいお返事が来るといいなぁ☆
遅くなりましたが皆さん一緒に入社したいですね!
そのときはよろしくお願いしますm(--)m
>みかんさんへ
わたしはみかんさんとまったく同じ状況です。
だから毎日不安でしかたがありません(--;)
内々定をもらいましたが、最終の時はボロボロで、
とても落ち込んでしまいました(T△T)
待つのはとても長いですね・・・
お互い良い結果が来るといいですね☆
確か、私は22日に二次面接をうけて・・・内々定を頂きましたよ。そして、28日に最終面接をしましたよ~!!ちなみに私もきていません~!!!毎日ポストをかなり見てますよ。よく分かりますよ!!その気持ち!!
お互い来るといいですね~★
はじめまして。みかんと申します。
最終面接のその後、連絡来た方いらっしゃいますか?
私の場合は、5月23日に二次面接を受けて内々定をいただき、29日に役員面接を受けたのですが、その後連絡が来ません・・・。
内々定をいただいた時点で、JAセレサ川崎さんに
決めていたので、緊張しすぎて役員面接でぼろぼろな受け答えになってしまいました・・。
そして、いつまでに連絡が来るかよく聞き取れませんでした。
6月の初旬?書類を送る・・ようなことは言っていた気がするのですが。
内々定もらって落とされるなんてことあるのかなぁ・・。
毎日電話の音にドキドキしたり、ポストをのぞいたり、不安な日々です。
どなたか同じような状況の人いますか??
ちなみに今日、「JA川崎」の掲示板があるのを発見して・・私。どこまでもおばかです・・。
私は30日に最終を受けましたが、通知は早くて金曜日で 遅くとも月曜日までにとおっしゃっていたと思います。だからまだ大丈夫ですよ。一週間は長いですが待ちましょう!
通過した皆様が羨ましいです…
5人の落選のひとりのようです、うぅ
セレサが第一志望だっただけに
もうすっかりやる気がうせてしまい。
内定式で皆様にお会いしたかった…
皆様がんばってください
お返事遅くなってごめんなさい(><)みなさんの書き込み見てると今週中に連絡いただけるみたいですね☆本当に、連絡あるまでドキドキです(^^;みなさんが良い連絡いただけるといいですね♪
お久しぶりです!!連絡はやはり今週ですか??
情報ありがとうございます。
私もここで働きたい意思は固いので、農業新聞読んだり、支店見学させていただいたり、資格の勉強したりして、頑張っていきたいと思います。
ヤマさんさんの吉報待ってます☆
どうもありがとうございます^-^私はなんとも言えない感じでした~!!時間は早めに始まり、15分くらいだと思います。やっぱり役員の方には緊張しますね~。結果は今週末までだか、からか、あんまり聞いてい無かった・・・何か書類を送るとか言ってたような?ちゃんと聞いとけばよかったー!!こんな感じです。皆さんで受かりたいですね~。
すいません!!書きこみ遅くなりまして・・・もう面接終わっちゃいましたよね~(T_T) どうでしたか?
私のときはあまりたいした事も聞かれずに、10分くらいで終わっちゃったんですけど。みなさん一緒に働けるといいですね~★
>なしさんへ
せっかくお返事をくださったのに、こちらから返さないで申し訳ありませんっっ(>o<;)
30日に最終面接を受けてきました☆★今週の半ばまでには連絡をくださるというコトで、もうドキドキしっぱなしデス・・(汗) なしさんも最終面接を受けられたんですよね♪♪一緒にJAで働けるコトを願ってますっっ★p(^o^)q★
それにしても、待ってる時間って、異常に長く感じます・・(;_;)