会員登録すると掲示板が見放題!
ジブラルタ生命には1414件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、21件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分で分析した感じ、なぜ落ちたと思いますか?
次二次なのでアドバイスをいただけるとありがたいです
二次で落ちた者ですが、雰囲気はかなりゆるい感じでした。聞かれることはオーソドックスなものでしたが、深掘りが大変だった印象です。
ちゃんとお祈りきますよ
質問内容や雰囲気等、教えていただきたいです!
本社スタッフの選考では1次、2次は別の方でした。
雰囲気はどちらとも柔らかいです。笑顔でお話を聞いてくださります。
2次の方が逆質問の時間が長かったです。
え、面談なんてあるの?
1次面接と面接官はちがいまふか??
面接の結果は全て3.4日後にはきていました!
数日後に頂けます。
最終はその場で合格貰えますか?
貰いましたよ
先ほど来ました!わざわざご返信ありがとうございました!
私は10日後にきました!
2次の結果って何日後に来ましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
そうなんですね!お返事ありがとうございます(´;ω;`)!
結果待ちでございます!
ありがとうございます!
SPIだった気がします!
推論と数学と言語と性格です
テストの形式はなんでしたか??
出ましたよ。
保険業界の理解とは具体的にどのようなものでしょうか!?教えていただけるとありがたいです、、
選考はどちらで受けていますか?関東ですか?
ありがとうございます!
頑張ります!
一次と二次が15分ほどで
最終は30分くらいが逆質問を絡めた雑談だったわ
逆質問の時間、何分位ありましたか?
1時間の個人面接だから深掘りされるわよ
なるほど、ありがとうございます!
頑張ります!
そこまで高くはないですが、意外と性格診断を重視しているようでした。
営業管理職、Webテのボーダーって体感的に、高いですか?
かなり深掘りされました。
ありがとうございます!
志望動機、がくちか、保険業界の理解、営業管理職の理解、どんなビジネスパーソンになりたいか です!