沖縄ベンチャー企業のLiLz株式会社という会社の面接に行きました。
面接に行くと名前を間違えて言われてまず第一印象から悪かったです。すみません動揺したのでとよく分からない理由で身内で笑っていて感じが悪かったです。
面接でも私の経歴をみて、これはうちでは要らない、要らないという話ばかりで、何故そもそも書類を見て分かっていたのに面接に呼ばれたのかと思いました。ベンチャー企業の面接も色々受け事がありますが、はじめての経験でした。面接で受からないで良かったと思う企業でした。
>よしさん
私も正しく同じで、専攻と会社が関係ありません。
私は文学部出身ですがIT企業に行きます笑
パッと見関係しないですが、私は専攻内容そのものではなく研究方法(いくつもの本や論文、当時の文献を読みながら自分の答えを出していくまでの過程)を基に答えていました。
よしさんが何を専攻されているかは分かりませんが、専攻しているものだけでなく研究の仕方や研究を終えた後に得ているものなどを伝えられれば大丈夫ではないでしょうか?
学科の専攻をこの会社にどう生かすかって聞かれた時の回答が用意できない。正直ほぼ関係なくて答えが出ない。どうすればいいかな
面接対策の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。