>>就活お役立ち情報
みんなの就職ツール
グリーティングカード
サービスについて
楽天からのお知らせ
| 
 |
就活トピックスPR
エントリーシート郵送の仕方の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェストエントリーシート郵送の仕方の日記
2011年3月2日6時23分 ニュートンさん
>junnさんへ
右上に、郵送する日の日付
左上に相手の名前(○○株式会社 総務部 人事課御中 など、長いなら改行あり。)
改行し、右側に自分の情報。(これは一番最後でもよい?)
何行か改行したあと、軽く挨拶をし、要件を書く。 (例) 拝啓、貴社ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。 さてこの度、新卒採用の応募書類と致しまして、以下の書類を提出させていただきます。
◇ 提出書類◇ ・ エントリーシート ・ 履歴書
よろしくお願いいたします。
敬具
ってかんじですかね?いかがでしょう
エントリーシート郵送の仕方の日記
2008年3月19日0時46分 のりきーとさん
>ま-さんへ
利用料?のようなものはとられませんでしたよ^_^
速達は原則翌日ですよね。
書き終えるのが遅くなって郵便局がもう閉まってる!、となったら、24時間窓口が設置されている郵便局を利用するのも良いのでは?速達で、夜中に出してもその明くる日の便で届けられると思います。 丸の内、渋谷、御成門なんかにあるような。 私もよくぎりぎりになってしまうので、お気持ちはよくわかります 笑
エントリーシート郵送の仕方の日記
2008年3月18日23時17分 ま-さん
のりきーとさん
お答えありがとうございます。 でも新特急郵便は別途年間利用料?のようなものをとられませんでしたか?
速達の話に関しては私自身も電話で問い合わせたのですが「最寄の郵便局に直接聞かないとわからない」と言われ、そこにかけたのですが繋がらない、という状況で困ってここで質問させて頂いた次第です。 速達は基本的には翌日着だということはわかっていたのですが、例外もあるのかどうか参考にさせて頂きたくて…
そもそも前もって余裕のある行動をとることが重要なんですよね。
エントリーシート郵送の仕方の掲示板には119件の掲示板書き込みがあります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|
 |
楽天市場会員情報
ログイン
-
初めてご利用される方
-
まずはメンバー登録
・有名企業内定者の
体験記約9万2千件
・パクり厳禁!内定者
志望動機約12万件
・有名企業の採用情報
&締切速報メルマガ
を見ることができます。
-
>>サンプルを見る
-
【メンバーだけの便利機能】
・有名企業内定者の体験談
・就職サイト一括登録
-
サービスをご利用するにはまず楽天会員登録(無料)が必要です。

|