Event
直近のイベント一覧
もっと見る
  1. 就活情報トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 味の素の就活情報
  4. 味の素のインターン体験記一覧

味の素のインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全42件)

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
4.2
本選考の優遇
あり(34%)
なし(66%)
選考
あり(84%)
なし(16%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
4.1
口コミピックアップ
【26卒】秋冬インターン(R&D)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:理系
満足度
2025年1月中旬
2日間
神奈川県
本選考優遇あり
#ES
#テスト
テーマ: 味の素で、自分の専攻や研究内容を活かして、どのような研究テーマに取り組むことができるかを個々人で考える。
内容: 1日目は、味の素の研究領域の理解や会社見学を行った。 2日目に、ワークシートに沿って研究テーマの検討を行った。
【26卒】秋冬インターン(Sales&Marketing)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
満足度
2025年2月上旬
2日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
#テスト
#面接
テーマ: 家庭用営業の1社員として、中華商品の販売数を高めるにはどのようなフェア、施策を行うか。
内容: 座学はほぼなく、上記の内容のグループワークが多かったように思う。また、ワーク後には様々な部署の社員さんとお話できる機会を座談会として設けていただいた。
【24卒】秋冬インターン(マーケティング職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
2023年2月中旬
3日間
オンライン
#ES
#テスト
#面接
テーマ: 未開拓市場における新商品立案型グループワーク
内容: 初めに自己紹介し、企業について基本知識は持っていることを前提とした説明が行われた。その後グループワークの説明が行われ、グローバル担当の社員からワークについての資料と説明が行われた。2日目は1日中グループワークに取り組んだ。途中で社員の方に意見やアドバイスをもらいながら進めた。3日目は最終発表が行われ講評、優勝者が発表される。実際に模範解答が提示され、個人のフィードバックが行われ、その後座談会で終了。
42
絞り込み
卒年
みん就
Feature特別企画
みん就
みんなの人気企業ランキング
    みん就
    ギフト付キャンペーン一覧
      みん就
      日本最大級の授業口コミサイト
      みんなのキャンパス

      大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト