選考フロー
開催時期 | 2021年2月下旬 |
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開催期間 | 1日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 研究 |
このインターンで学べた業務内容 | 基礎研究・応用研究・技術開発 |
インターンシップの内容
技術系社員と交流する
座談会メインだった。
社員の研究に対する思いが伝わったから。
学歴を明かす機会が無かったのでわからない。
まじめな印象を受けました。一方で、食品業界のトップ企業なのでめちゃくちゃ陽キャな人たちだと思っていたので、がっかりしました。どうやら、文系社員はそういった陽キャで高学歴のハイスペックばかりらしいです。
味の素が食品だけにとどまらず、電子部品にも取り組んでいることを知れました。アミノ酸製造時の中間体の副生成物であるエポキシ樹脂の有効活用法を検討していた際にできた製品らしいです。味の素のグループ会社で主に製造しています。
味の素に興味があれば受けてみるといいと思います。このインターンシップは夏インターンシップ応募者の一部の人(といってもほとんどの人ですが)に案内があったそうです。人事の人は質問をメモしていたようなので評価もあるかもしれません。
味の素のインターンに参加した学生たちのインターン体験記は26件あります。
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