選考フロー
開催時期 | 2020年1月中旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | 東京都 |
開催場所 | オフィス |
職種 | 説明会兼座談会 |
このインターンで学べた業務内容 | 経営企画 |
インターンシップの内容
説明会兼座談会
業界説明や企業説明など
説明が文系の営業中心だったため
あまり他の学生とは交流しなかったため不明
雰囲気自体はとてもよかったと思う。しかし、内容が文系中心のものが多く、理系の就く職の説明などが少なかったためあまり具体的なイメージを持つことができなかった。選考もほとんどないようなものだったので、内容も深くはなかった模様。
業界の説明やその中での立ち位置、他の業界との関わり、企業説明がほとんどだった。食品業界の抱えるリスクや配慮しているところなどを詳しく聞けた。また、これからの時代食品業界の目指すべきところや企業の取り組んでいることなどを学べた。
業界を知るためにも、興味のある方は行っておいて損はない説明会だと思います。理系の方や深い話を聞きたい方は事前に質問を考えて直接社員さんに聞くといいと思います。しかし、聞くチャンスは少ないため積極的に取り組みましょう。
味の素のインターンに参加した学生たちのインターン体験記は26件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。