選考フロー
ES
提出締切時期 | 2023年11月上旬 |
---|
私が志望する理由は私の母親は管理栄養士であり、私が子供の頃から常に健康的で栄養価の高い食事を提供してくれました。そのおかげで、私は日本食の素晴らしさとその効果を肌で感じることができました。貴社は、健康に配慮した飲料や食品を提供する企業です。そのコンセプトに共感し、私もこの素晴らしい日本食の文化を広め、多くの人々に健康を届けたいと考えております。貴社は日本食品業界のリーディングカンパニーであり、その実績と信頼性に魅力を感じます。私は、自身の知識と経験を活かし、価値観に共鳴する貢献をしたいと願っております。インターンを通じて、健康な食事の大切さや日本食の魅力を広めると同時に、人々の生活と健康をサポートするお手伝いができると確信しております。
私の夢や目標は、伊藤園を通じて日本食の素晴らしさを世界中の多くの方々に伝えることです。私は日本食の健康性と美味しさに深い信頼と情熱を抱いており、その価値を世界に広めることができればと願っています。
また、私は異文化に興味を持ち、多様な国や地域の人々と交流することも好きです。伊藤園は海外でも多くの消費者に愛されており、そのグローバルな展開にも魅力を感じています。私は伊藤園で働くことによって、さまざまな文化や価値観に触れながら、日本食の素晴らしさを共有する機会を得ることができると信じています。
実体験と紐付けて考えること
選考を振り返って
志望動機
開催時期 | 2023年12月上旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 事務職 |
プログラムの内容 | グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり |
このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
インターンシップの内容
グループワークにて事前課題を解決するものだった
自身でまずは考えてきたものをグループの中で共有し、話し合いを行い最終的に発表するという手順だった
より深いところまで知れたためよかった
自分と同じくらいのレベル感に感じたため
新商品の開発の難しさと企業のコンセプトの重ね合い方が非常に難しかった。ただより企業側の視点に立つことでお客様のことを考えて商品開発されているんだと実感することができとてもよかった。また同期のグループの方との交流も深めることができてよかった
エントリーシートには志望動機が伝わりやすいような内容で記入することで合格率が高まると考えます。またどのようなビジョンがあるかをより明確に提示することで合格率が高まりインターンシップ参加に近づくことができると思います
伊藤園のインターンに参加した学生たちのインターン体験記は21件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。