選考フロー
ES
提出締切時期 | 2021年12月下旬 |
---|
私が御社のインターンシップを志望した大きな理由は御社のグループ会社であるタリーズコーヒーでアルバイトをしているからです。
そのタリーズコーヒーでのアルバイトを通じて御社の経営理念である「お客様第一主義」という考え方を学びホスピタリティに富んだ接客やお客様に寄り添った接客をしようと再認識する事が出来ました。
故にこのインターンシップを通して御社のことを勉強させて頂くと共に肌で感じられたらと思いエントリーさせて頂きました。
経営理念である「お客様第一主義」と私の経験を交えて書くことを意識した。
選考を振り返って
エントリーシートのみだったので文章力と経営理念に共感しているかなどが大切だと感じた。
開催時期 | 2022年2月中旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 総合職 |
このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
新商品を提案するワーク
伊藤園の新商品を提案した。
その為、事前ワークとして新商品を提案するシートを提出する必要がある。
参加した方全員に早期選考に呼ばれる。
元々、伊藤園を志望していた為、いい意味で気持ちは変わらなかった。
日東駒専から地方国立大学まで幅広い学歴の方がいた。
グループで考えた商品提案ワークで発表した後に多角的に丁寧なフィードバックをしていただき、充実したインターンシップにする事ができた。また、インターネットに不具合が起きても優しく対応してくださった事が印象に残っている。
このインターンシップを通してお客様第一主義やどのような点を意識して商品を開発しているかなどを知ることが出来た。個人的にはアルコール飲料は身体に良くないものであるから取り扱わないという旨の話には驚いた。
3回ほどエントリーシートを提出する機会があると思う。オンライン面接などがあるわけではないので少しでも気になってる方は提出してみてもいいと思う。インターンシップに参加することが出来れば早期選考に参加できることから採用にも近づくとおもう。
伊藤園のインターンに参加した学生たちのインターン体験記は20件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。