選考フロー
ES
提出締切時期 | 2020年12月下旬 |
---|
私は食を通じて日本を世界に広げたい。和食が文化遺産に認定されたこともあり、世界から日本食に注目が集まっている。そこで日本の食文化と大きく関わりのあるお茶は世界から受け入れられる度量があるのではないかと思う。貴社は世界のティーカンパニーになるという志に向かっている。私自身も日本を世界に伝える仕事をしたいため、貴社の仕事であれば夢を叶えることができると思った。そのためインターンシップに応募します。
通過率は高いと思います。なので気を張らず頑張ってください!
選考を振り返って
ESのみだったので、丁寧に書けているか、企業の方向性と合っているかを見られていたと思う。
開催時期 | 2020年3月上旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | 東京都 |
開催場所 | ホテル/その他宿泊施設 |
職種 | 法人営業職 |
このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
伊藤園の新たな商品を開発しよう。
会社概要、業界、製品などの説明がありました。その後に商品開発をグループワークを通じて経験しました。
もともと様々な業界のインターンシップに参加して、業界に偏りがないようにしていました。その中で、飲料業界ご私の身近であり、強い関心が湧いたから。
早慶から日東駒専まで。
実際にどのような仕事をされているのかを聞くことで運転免許が必要なことや、福利厚生について詳しく聞くことができました。3人の社員の方と会いましたが、とても話しやすく、気さくな方が多いという印象をもちました。
伊藤園は企業理念や世界のティーカンパニーになるという今後の目標をとても大事にしていると感じました。そのため世界進出をしていく上で、何をしているか、何が課題かなどを企業研究したいとおもうようになりました。
インターンシップに参加することで早期のチケットを獲得することができます!しかし内定が出る時期は普通の選考の方と変わらないという点は知っておいた方がいいと思います。初期配属や伊藤園の自販機補充の仕事など、調べておくとミスマッチが減ると思います。
伊藤園のインターンに参加した学生たちのインターン体験記は20件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。