ES
提出締切時期 | 2021年10月中旬 |
---|
私にとって【食はへその緒】です。
このように考える理由は、以下の経験があるためです。
私は一人暮らしの経験があります。その際、毎月、母から手作りのおかずを送ってもらっていました。その中でも特に思い出の味は、季節の野菜がゴロゴロ入った筑前煮です。この筑前煮を通して、栄養面での気遣いや、季節感を味わって欲しいといった、母からの様々な想いが伝わりました。このような母の愛情を感じ、一人暮らしの寂しさが和ぎました。その為、人の想いは言葉を用いなくても、目の前に人がいなくても、食を介して伝わるということに気付きました。
この経験で、母からの仕送りの【おかず】には、離れていても母と私を繋ぐ力があると感じました。
従って、私にとっての食は、母と子を繋ぎ、栄養を送る【へその緒】であると考えています。
・目標とやりたいこと
私は【誰からも1番信頼される営業マンになる】という目標を掲げ、営業職を志望します。私はアパレルでの接客経験を通し、お客様と信頼関係を築く大切さを学びました。営業は人と人との仕事である為、信頼関係の構築が重要になると考えます。接客で習得した自身の傾聴力を活かし、相手の状況やニーズに真剣に向き合い、寄り添う営業をしたいです。
・叶えたい夢
私は、商品のおいしさはもちろんですが、貴社の【独自の世界観】を多くの人に広めたいです。私は、ルマンドの「個包装フィルムの細かな蔓」のデザイン性や、「薄紫のパッケージに金の冠」という色使いから、少し高級な昔のヨーロッパを感じました。同時に、この世界観を感じることで、一層商品を楽しめる点が大きな魅力であると考えます。貴社の商品全てに、このような想いの詰まった世界観があると感じ、より多くの人に【独自の世界観】を広げ、ブルボンファンを増やしたいです。
面接
参加者 | 面接官:1名 学生:4名 |
---|---|
面接時間 | 30分 |
難易度 | 普通 |
雰囲気 | 和やか |
開催時期 | 2022年1月下旬 |
---|---|
開催期間 | 2日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 営業 |
このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
ブルボンには10917件の掲示板書き込みのほか178件の選考・面接体験記、
121件の内定者の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!