ES
提出締切時期 | 2020年11月中旬 |
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母の作ってくれた料理や、差し入れのお菓子にまつわる思い出
エピソードを重視しました
面接
参加者 | 面接官:1名 学生:2名 |
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面接時間 | 1時間 |
難易度 | 普通 |
雰囲気 | 和やか |
学生時代に力を入れたこと
選考を振り返って
今までどんなことに力を入れてきたか
学内セミナーの活用
口角を上げること
開催時期 | 2020年12月上旬 |
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開催期間 | 2日間 |
開催エリア | 新潟県 |
開催場所 | その他 |
職種 | 製造職 |
このインターンで学べた業務内容 | 生産・製造技術 |
インターンシップの内容
製造職への理解を深める内容。
1日目、2日目ともに、製造に関わるさまざまな職種や業務内容について掘り下げた説明がありました。また計2回のグループワークにおいて、新商品の企画・プレゼンテーションを行いました。
本選考でのES・1次選考免除
皆様が和やかな雰囲気で、そして自社の製品に愛と誇りを持っていることが伝わってきた。
少人数でさまざまな社員の方と交流できる座談会があった
発想力、コミュニケーション力、インターンシップへの慣れ
完全オンラインでの開催だったので、あまり細かな部分を知ることはできなかったが、会社全体が和やかな雰囲気なのかなと推察された。また、グループワークの課題に対して、時間をかけて一つ一つフィードバックしていただき、実際にものづくりに携わっている方々の視点からのご意見を頂けた。
食品が手元に届くまでの製品の企画・製造・品質検査・流通・販売といった流れを学ぶことができた。他の食品業界を研究・志望する上でためになった。また、開発にあたって何を大事にし、どういう視点を持っていらっしゃるのかをしることができた。
高い品質を持つ製品を作っている会社なので、そこにかける思いや情熱を知り、さらにその製品のことが好きになれると思う。また、同じ業界を志望するにあたって、どんな視点で企業研究すれば良いか自分なりの軸を見つけられると感じた。
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