【25卒】秋冬インターン(基礎研究職)
大学:名古屋大学大学院 / 性別:男性 / 文理:理系
2024年1月中旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
テーマ:
1回目のワークは立方体の作製、2回目のワークは、1回目のワークを行いつつ、新規の商品についての提案を行う。
内容:
まず、アサヒグループ食品についての説明を受ける。その後、このインターンシップは職種混合型のインターンシップであったため、研究開発や営業、マーケティングについての職種説明を受ける。1回目のワークは、事前に自宅に送付された方眼紙を使用して、それぞれが立方体の作製を行い、サイコロを作って写真を撮り、品質評価を受けるというかなり変わったワークであった。その後、そのフィードバックを受け、午後から2回目のワークが有り、このワークでは1回目のワークと同様のワークを行いつつ、新商品の開発の提案を平行して行うというかなり重めのワークであった。最後に座談会と早期選考の説明を受けて終了。