会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~んさんはその場で内定もらえたんですよね?
即決ですごくうらやましいです。
一週間長い
私が意見することではないかも知れませんが、追加募集ということもあり、ある程度面接結果が揃ってから絞る可能性もあるのでは?と思いました。今回は募集枠より多く取ることも少なく取ることもないでしょうから、なるべく多くの学生を見た上で慎重に選考して下さるのだと思います。
待つ時間は辛いけれど、みなさまに良い結果が出るよう祈っています。
東京会場でも
今回はちょっと遅め?ですね><
私は大阪会場なので
結果出てる人いるのか不安です...
ぼーちゃんさん、
最終頑張ってくださいね!
反応ありがとうございました★
東京会場ですよ!!!
どの会場でしたか?
よかったらおしえてください!
一週間待ってくださいって言われましたよ。
落ち着いてお待ちくださいね!
最終の時に、連絡まで何日かかると言われましたか?僕の場合は何も言われてないです。
そうなんですか・・
連絡くるか、気になりますね・・
最終面接は、志望動機ややりたい仕事や将来像などについて、聞かれました。特に難しい質問がありませんでした。
最終面接のときにどんなことが聞かれましたか?教えていただけないでしょうか?
私も19日に受けました。
電話かメールっておっしゃってましたよー^^
二次面接通過は電話でくるのでしょうか??
前回も水曜に受けて月曜に連絡きたので
希望は捨てずにまってます。。。
僕は17日エンジニア最終を受けたけど連絡まだ来てない。なんか最終の連絡は時間がかかるそうだ。
次は最終ということでした。
連絡頂いた方おられましたら教えて頂きたいです!!
16に営業で二次を受けて、今日合格の通知が来ましたよ。まだ可能性はあると思います☆
今までの面接での評価や、私がソフトバンクで活躍出来るであろう期待する部分なども教えて下さり、とても嬉しかったです。
はい。営業・企画職です。
もう連絡来てる人いるみたいですし、私はダメだったのかもしれません。
最終に進まれた方、頑張って下さい!
私も明日です。
お互いがんばりましょう!
ちなみ個人面接ですか?
<うーんさん
ありがとうございます☆
私は1次でむしろ駄目かと思って2次に進めただけよかったと思って、悔いの残らないよう明日頑張ってきます!!
みなさんと一緒に最終まで行けるよう頑張ります☆
はっきり言って落ちたと思います!最終に進んだ方は頑張って下さい!僕は今日の失敗を活かし次の会社頑張ります。
私は,16日に受けて連絡が来ていないです..
営業・企画職ですか??
私は15日に2次を受けました。
雰囲気は和やかだけど、1次とちがって質問がかなり具体的(かつするどい)でした。
多分私はダメです。
私も15日に2次受けて、まだ連絡来てないです~
おかげさまで最終の案内頂けました!
参考までに、
15日に二次受けて、翌16日の16時くらいに最終の案内が
メールで来て、17日の14時半くらいに電話で詳細の案内がきました
面接では、どのような内容を聞かれるのでしょうか??
二次選考では、絶対にダメだったと思っていたのですが、
最終に進めてよかったです。
実際に受けられた方、コメントお願いします。
多分二次が山場です。三次最終ってお知らせが来たので。
ゆるすぎず厳しくもなく、適度な緊張感を持てたので話しやすい雰囲気でした。変に緊張して頭真っ白、とかにならなければ大丈夫だと思います。この会社のかたは話を引き出して下さるかたばかりなので。
あとは、性格適性があれば通過、だと感じました。是非素でアタックしてみてください。
12日に2次面接受けて、最終の案内いただいた者です。
私は東京だったのですが、女性のきれいで優しい人事の方1人の1対1の面接でした。
質問内容は1次の時とあまり変わらず、少し深く聞かれます。でも、すごく和やかな雰囲気でした!!
頑張ってくださいね☆☆
もう二次を受けられた方、
どのような雰囲気だったか教えてもらえないでしょうか??
お願いします((。_。*)
教えて頂いて有難うございます。用意できる範囲で用意して甲と思います。
実は私も明日が二次面接です。
通過できた際は三次の面接形式是非教えて頂きたいです。
お互い頑張りましょう!!
人事2対学生1の個人面接。
基本的なことだけです。
いつ2次選考受けられましたか?
よかったですねェ~☆
一安心ッ♪
東京は比較的連絡は合否限らず早いみたいですね(笑)
遅いと気になります...
でも一次通過の連絡もらえました!
よかったです!
今回連絡→二次がやたら詰めてあって
バタバタでした~><
大阪会場だからなんかなぁ?
私は明日は三次です。
二次のときですが、人事の人でした、一人
内容は答えにくい問題ばかり、十~~~分準備する必要があります。
私は水で面接して、金に最終の案内が来ました。
メールも電話も両方来ました。
僕は明日最終面接(3次)を受けます。受けたら面接形式を教えます。