会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか予約できません。
同じ状況の方いますか?
早慶以上ならほとんど採用みたいですが・・・
人数は結構多いんですかね?
二次って、ESいつ締め切りのもののことですか?(>_<)
すみませんが教えて頂けると幸いです。。
昨日かかってきた非通知出れなかったんですけど、ここなのかな、、涙
社員の方に聞いてみたところ、どっちでも構わないそうですよ。
実際、スーツで面接にきてる人も結構いましたし。
自分も二次の予約がなかなかできません。
念のため、追加日程は期待せずに他社の選考に力を入れた方がいいでしょうね。
どなたか知りませんか?
私も最終今日受けたんですが、30分で終わりました。学生時代の事はあまり聞かれず、志望動機と希望する営業の掘り下げでした。最後にラブコールしてくれと言われました笑 たぶん30分で終わったんで落ちたかと・・・
お返事ありがとうございます。
自分もNo.1採用で14日に内々定を頂いた者です。
自分も明日あたりに確認してみようかと思います。
何かわかりましたら、お伝えしますね。
自分も15日に出してまだ来てませんよ♪
まだ大丈夫だと思います!!
僕も連絡がありませんね。もしかして僕らがだめでみなさん進んでるのかもしれませんね。
もう来てる方いらっしゃるんですかね?(><)
私もまだ届いてません。内々定の連絡をいただいたのが14日だったので、それでも届いてないとなると、26日までの人を対象に一斉に送るものなのかとも考えています。ただ日程も迫っているので、明日になっても届いていなかったら確認してみようと考えています。
内定の連絡は電話でしたか?
いつ受けていつ頃結果の連絡が来たかよかったら教えてもらえませんか?
はい。3営業日以内といわれました。僕は昨日が面接だったので、今日が祝日で、金曜に結果がくると思います。
あ、一次面接がGDのことです。
二次と最終が個人でしたー。
ありがとうございます!
GD→1次面接→2次面接→最終面接ってことですよね?
人事の方ととても気楽に深い話し合いができたと思っています!
ソフトバンクの社員の方のアツさには驚きました。面接を通じて本当に良い会社だと実感しました^^
毎回日程が合わないんですが・・・
最終長いですね!
ちなみに最終の結果は3日以内とのことですか?
ありがとうございます!
面接内容は人それぞれだと思います.私は1次面接では失敗談についてずっと突っ込まれました.1次面接ではがんばったことしか話していなかったので順当なのかな?と思いますが.
最終面接ですか?
もう追加募集しないんですかね。
最終ですか?
1回目の面接は30分くらいですか?(><)
二次面接は、どんな雰囲気でした?雑談多かったですか?
面接官の人数など…
私はまだ予約ができていません.
埋まっちゃったとかないですよね・・・
もうしばらくお待ち下さいってことは,そこまで残った人には必ず受験機会はあると考えてよろしいのでしょうか?
自分も最終で3日以内に連絡って言われましたよ!
1対1で、少し年齢の上の方でした。
1次2次より時間は大分長かったかなーって思いました(^_^;)
連絡は3営業日以内と言われました…
1週間以内という方が多いみたいですね
少しでも皆さんと違うと不安になります(^_^;)