会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁度一週間です。
18日にテストセンターを受けて、21日に最終選考の案内がメールできました。
No.1とはいえ1次面接で落ちてるのに、いきなり最終面接って、何をみられるんでしょうね...
私は内定貰ってますがマイページにログインできます。
最終後ですか?だとしたら面接どんな感じでした?
私もログイン出来ないです。
というより具体的にやりたいこともない会社ならやめた方がいいと思う
ありがとうございます(^^)
私は聞かれなかったので大丈夫じゃないですかね
営業の二次は30分弱の個人面接ですよ~。
どのくらい準備が必要かは、推して知るべし。
1社員面談行ってないです。社員面談予約できるのが最終選考の後しか無かったので。
2私は全部私服でしたので、スーツが良いかどうかは判断しかねます。因みに、最終選考のときは待合室にいる方全員私服でした。
それでは頑張って下さい!!
選考が進むにつれて、予約を取るのに必死になるって。笑
最終の予約が取れないー。
志望動機に、自己PR.
あとはそこからつっこまれるだけなので各自違うと思います。
面接官にもよるとは思いますが、私の場合、最初の15分:志望動機、ソフトバンクでなきゃいけない理由 中15分:学生時代のこと全般 最後15分:逆質問でした。
おめでとうございます^^
2点伺いたいんですが・・・
1.社員面談いきましたか?
2.スーツでも大丈夫そうでしょうか?
私はスーツで行くつもりですよ
4月1日に私は二次面接の予約取れました。!
おめでとうございます。最終面接の質問内容はどんなものでしたか?
この掲示板のおかげで、選考中の不安を減らすことが出来ました。投稿して頂きました皆さんには本当に感謝申し上げます。
最後に、ソフトバンクの面接で終始感じたことは、当たり前で申し訳ないですが、多少内容に自信がなくても「誠心誠意答える」ことに尽きるということです。
まだまだ大変だとは思いますが、皆さん自信もって頑張って下さい!!
スーツでも大丈夫そうですかね??
私も同様の流れでNO.1採用から、通常選考の方へ移りテストセンターでテストを受けたのですが、まだ結果が来てません...どれくらいで連絡が来ましたか??
営業・企画の最終はどれくらい落とされるんですかね・・・怖いですね
全然届かなくて不安なのですが、、( ; ; )
2次面接ですよ。営業企画の場合1次はGDで、2次と最終は個人面接のようです。
>やわらかさんへ
結構違うんですね~、受かってることを祈るばかりです。ありがとうございます。
僕もそんなんでしたが、次最終です。
面接官によって変わるので、特に問題ないかと
家遠いので行くか迷っていますが… 行くのであれば、スーツに近い私服にしようかと思ってます♪
スーツと私服どちらで行きますか?
まだ良い方ですよ。私は今日やっと1次面接受けられるようになりましたから...。
書類選考これって全通なんですかね??何割ぐらいの方がおとされるのでしょう??
書類提出って推薦書とか要求されるのですか?
1回目の面接ですか?個人面接でしたか?
えーっと、違いますが(笑)
私もです。3月10日に技術系一次面接を受けましたが、二次面接の予約がまったくとれません。あとに受ける人と先に受ける人で差が出てしまいそうでもどかしいです。
「書類通過」⇒「1次面接お祈り、通常採用に進んで欲しい」
⇒「テストセンター受験(手ごたえ悪い)」⇒「テストセンター通過」⇒「最終面接の案内」
自分と同じ状況の方いますか?
NO.1とはいえ、1次面接落ちてテスセン受けたら最終面接案内くるとは思いませんでした。。。
次を待ちましょう( ; ; )4月になると他社もたてこんでくるので、はやめに面接したかったですね( ; ; )
志望動機や頑張ったことも話しましたが「すごいですねぇ」で終わり。
これは怪しいですよねぇ。帰りに別の人と話したところ逆質問タイムはほぼゼロらしかったです。人によってちがうものですね=。
ありがとうございます!
連絡の日数は特に言われていませんでしたが、今までの面接が3営業日以内だったので同じだと思っていました。
16日に最終で、今日電話連絡です!
一緒ですー。・゜・(ノД`)・゜・。
取れないですよね(。-_-。)
二次面接なのに人多すぎです