会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分程度です!
私は聞かれる内容は2次とあんまり変わりませんでした^^
おめでとうございます!
最終面接は何日に受けましたか?
何日に最終受けられましたか?
おめでとうございます!!
受けてから何日できました?>_<
電話ですかー?>_<
あまり落とさないと噂ではありますが、実際どうなんでしょうか(:_;)前回の結果送信すればよかったと思うばかりで…連絡が待ち遠しいですね!
先日内定受諾書を出しましたけど、配達事故を心配して人事に問い合わせたところ、内定受諾書が届いたら向こうから連絡をするとの返事を頂きました。今その連絡をもらった方がいらっしゃいますか?ちょっと心配しています。
ちなみに受諾書の期限の19日までは他と迷ってもいいらしいです。ありがたいですね!
最低の結果で、本当に不安です。
やはり、テストの点数は大きく関係するでしょうか?
書き込んで数時間後にメールで最終選考の案内を頂くことができました!^_^
私も企画営業職の最終選考に関して情報があれば教えて欲しいです!
そうなんですか。笑
22日に受けました??
まぁもうちょっとなんで、気長に待ちますか。
本当にありがとうございました♪
がんばりますっ!!
ここ落ちるとログインできなくなるみたいなんで、まだマイページある内は選考中って考えとけばいいみたいです笑
あと社員面談会なんですが、自分が予約した最終面接の前に、予約できる先輩社員一人もいないので、参加しようとしてもできないみたいです。この面談会は結果に影響しますか?結構不安なんです。
メールでしたよ!
25日に受けて、26日の夜にメールが来ました!
私はエンジニア職で内定を頂きましたが、
同じくどうしても時間が確保できなくて、
社員面談は実施しませんでしたよ。
他の内定を頂いた方の中にも
面談はしていない学生さん多くいましたし、
そこまで心配しなくてもいいような気がします。
職種によって違っていたらすみません。
残りの選考も頑張ってくださいね!
応援してます^^
面談することなく,最終面接に臨みましたが内定をいただくことができました.ですので,マイナスにはならないと思います.高野慧さんがおっしゃるように,社員さんとの面談でアピールできればプラスになると思いますが,最終面接のみでも特に問題はないと思います.
行けるなら行くぐらいで大丈夫かと
ありがとうございます!今日テストセンターでした。全然できなかったので希望うすいですが(T_T) テスセンの結果どれくらいで来ました?
いくらボーダー低いとはいえどう思いますか?(´・_・`)
ほんとそれですよね。
いつ来るんでしょう。
ご丁寧にありがとうございます♪
やはり面談も選考に関係してくるのでしょうか。
東京まで行く時間がなくて厳しいです><
ありがとうございます!!
東京まで行ってきます★
面談しなくても内定もらっている人は多いのでしょうか><
不安です…
社員面談ですが、
時間があるならした方がいいです。
私は最終面接の前に社員面談しましたが、
最終の結果の電話でその時の状況も
考慮に入っているようなお話でした。
そこでアピールができればプラスになるはずですので、
情報収集をして臨めばいい結果になると思いますよ!!
落ちた人も見当たらないが、受かった人も見当たらない。
エンジニアの一般です。No.1は受けてませんよ(^_^)
最終面接は汐留本社のみだと思います.
あと,最終面接まで社員さんとの面談はしませんでした.
同じく,関西在住で予定が合わなかったので
まだ来てないです。
4月上旬って書いてませんでした?
もう面接受けられてる方はどのぐらいで案内来ましたか?
最終選考の前にどなたか社員さんにお会いしたほうがよいのでしょうか?
大阪に住んでいるんですけど、東京の社員さんしかあいていなくて…
どなたか至急おしえていただけると嬉しいです><
返信ありがとうございます。
確認なんですが、cloretsloveさんはNo.1採用ですか?
内容自体は一次でも二次でも聞かれたようなことだったのでそのまま答えたのですが。
この掲示板を見る限りだと最終で落ちてる方はそこまで見受けられないですよね!
私も半分質問半分雑談でした!
ぜんぜんつっこまれなくて拍子抜けでした。。。
一次面接の方がいろいろ聞かれました(>_<)
どーなんでしょうね(/ _ ; )
自分は半分面接、半分質問のような形でした。
落ちることも普通にあるのでしょうか…