会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくメールだと思います(通過通知はメールでした)
うわあああ不安だよおおおお
返信ありがとうございます!
緊張ですね。。一緒に待ちましょう!
おめでとうございます!(^^)
私もいい報告ができること願うばかりです!
また別の会社で頑張ってください!
通知方法は電話でしたか?メールでしたか?
おめでとうございます!
私も27日に二次受けて、今日祈られました!
26日の結果は私もまだ来ていません。営業企画です。
15時前後です。
通知設定できました。
わあ!お忙しい中お返事ありがとうございます!
自分の情報収集が足りず、お恥ずかしいです。
本当にありがとうございました!><
営業企画です。
すごい嬉しい!
不安ですね(;_;)
今日中に来ますかね…
以前の書き込みを見ていたら、21時頃来たとのことですが…
何時頃来ましたか?
やきもきしてしまう…。
まだです(´・_・`)ほんとに不安でしょうがないです、、
思ったのですが、17日〆切でアソで出した方ってそれが一回目の募集なんですかね
なんか今日アソシエイトのプレエントリー是非!みたいなメールとかがリクルート会社から来たので、、
わたしたちは1回目と考えていいと思いますか?
ありがとうございます!
26日の午前中に受けたのですがもう少し待ってみます...
内定連絡はすべて電話ですよ!
通知できましたよ!
先日、内定後の人事の方との面接を行ってきました
内容としては、人事一人に対して内定者三人で、始めに職場内の案内、その後質問会がありました
質問会自体は先輩社員面談とほとんど変わらず、こちらからの質問に答えて貰うだけのものでした
以上が内容です。もし質問等あればお答えします
面接官って人事でしょうか?それとも技術系の部長?
結果連絡は電話でしたか><??
まだ決めてはいませんが、この会社には結構良い印象を抱いています。
ですので、質問等があればなるばく分かる範囲で協力しようと思います。
営業企画です
営業企画職です
ありがとうございます!
不公平にならない程度にお答えすると、なごやかな雰囲気で、奇問難問なしのオーソドックスな質問内容でした!
自分の場合は学生時代にやってきたスポーツの話題で盛り上がったりと、優しいおじさんとの「会話」って感じでしたw
関東・営業企画
最終面接は、活動内容、学業、夢、志望度について聞かれました。
圧迫ではないのですが、少し想定外の鋭い質問もあったので、満遍なく対策しておいたほうがいいと思います。
4月上旬に合否にかかわらず連絡があるらしいです!
マイページに書いてありましたよ(*^^*)
おめでとうございます。
僕も四月に最終面接の予定ですから、よかったら最終面接の情報共有していただけませんか?
大体どういう質問されましたか?どんな雰囲気の面接でしたか?
よろしくお願いします
最終24に受けたんですけど、24組も明日が山場ですかねー…
いやーそれはないでしょ。
とりあえず、明日が山場ですね。。
おめでとうございます!
私は営業企画職ですが握手していただけませんでした(/ω\)笑
サイレントなんですかね?
非常に和やかな雰囲気で握手までして見送って頂いたので好印象でした。
また、SPIの結果を褒めて頂いたので、多少影響するとは思います。
僕も22に最終やったんですけど、来ないってことは厳しいんですかねー
とりあえずおめでとう!
私も2次面接で結果連絡については何も言われず心配していましたが、最終面接を受けてきたので関係ないと思います!
返信ありがとうございます!質問の時に聞いとけば良かったと思ってたんですが、安心しました(^O^)
私も2次面接で結果連絡については何も言われず心配していましたが、最終面接を受けてきたので関係ないと思います!
>すねおさんへ
最終を受けたのは22日です!
番号通知で電話がかかってきました(^^)