会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの連絡は、非通知ですか??(・_・;
私服の方が印象いいのでしょうか...?
いきなりすみません>_<!
アソシエイト1次ってGDでしたか?それとも面接でしたか?いろいろ情報があってわからなくなってしまいました>_<
アソシエイトの二次選考って
やっぱりもう大分枠埋まっちゃってますか…?
しかし日程が全て満席…
日程の追加はありますよね?
私は金曜日にアソシエイトの一次を受けて、今日通過連絡きましたよ!
土日にも連絡くるのでは?と思います!
グループ一括採用で、アソシエイト職と販売クルーの応募は一括りですか??
それとも別々に行われているのでしょうか・・?
そうなんですか。ありがとうございます!
採用人数わかりますか?
基本的には三次までなんですね。
教えてくださりありがとうございます!
そうですよね笑
今からの応募は2次募集という扱いなんですかね?
遅くはないです
ただ第一期第二期と募集期間があるので、後半にいくほど内定が厳しくなるそうです
わたしは今から出すつもりです!
締め切りもまだだし、確率はたとえ最初より少なくても
自分しだいだと思ってがんばろうかと、、笑
基本的に三次で最終です。
ただ過去の選考フローを見ると、エンジニア職にはごく稀に4次があるようです。
三次で最終なのですか(>_<)?教えて頂きたいです。
内々定頂きました!
私の場合、一次から最終まですべて翌日に連絡でした。
グループ面接でしたよd(^_^o)
志望度高い分、早く最終に行って、就活を終わらしたい・・・
一次選考ってGDですか??
そうなんですか!
ありがとうございます
気長に待つことにします。^ ^
自分の場合
一次:選考してから一週間後に通過連絡
二次:即日通過連絡
最終:即日内定連絡
と、非常に不規則に通過連絡が来たので、
今後選考を受けられる方、通過連絡待ちの方も
あまりナーバスにならず気長に待たれればいいとおもいます!
しっかりと実力を評価してれる会社なので、これから挑戦される方頑張って下さい!
僕も昨日営業企画の最終受けて連絡待ちです!
内定出た方の書き込みをみると5日後くらいみたいですね。
気長に待ちましょう(^^)
こちらこそ、出しゃばってしまってすみません。
ソフトバンクで働けるよう頑張りましょう♪
差し支えなければ教えて下さい。
ご丁寧な返信本当にありがとうございます。
なんだかホッとしました。
余計なこと考えないで頑張るしかないですよね!全力で頑張ります!
本当にありがとうございました(*^_^*)
おめでとうございます!
最終面接いつでしたか?
企業側は、いい人がいれば採用すると思うので、内定人数が多いからもう内定出さないということはないと思います。早く受けても、遅く受けても、欲しいと思われた人は採用されます。そして、辞退者も見込んで採用するので、募集をかけている限りまだまだ良い人材が欲しいと考えていると思います。隣の人と比べていい人材ではなく、会社に合った人材ということをアピールすれば心配ないと思います!頑張りましょう>_<
早いですね!逆に怖いです・・・;
教えて下さってありがとうございます!^^
最終まで受けました。
質問ですが、基本的にESに沿った話と、自己分析、将来への考えが主です。
ESと違う内容は、自分の軸や強みの説得力を増すためなら全然アリだと思います。
私も将来のことについて、ESに書いていないものを言いました。面接官は笑顔で聞いてくれました。
ですが、1次→2次→最終の流れで、最初に言った軸から外れてはいけません。徹頭徹尾、最初から最後まで貫いてください。
たった30分の面接で相手に自分のことを理解してもらわないといけませんので、自分が1番アピールしたいことを前に出すことが重要だと思います。
頑張ってください
最終選考が1番近くて4/26にしか予約出来ませんでした。
もう内定も続々と出られてると思いますが、こんなに最終面接が遅くて、内定者数いっぱいにならないか、すごく心配です(._.)
今はどの日にちまで最終選考が出ているのでしょうか?
皆さんはどう思われますか?
毎日不安で不安で…もし意見を聞かせていただけたらうれしいです…>_<…
1次選考ははGDなのか面接なのかどなたか教えてください!面接だったら集団でしょうか?
よろしくお願いします!
教えていただき、ありがとうございます(>_<)
気長に待とうと思います
面接ではESに沿った質問をされますか?
ESに書いた内容と違う事を面接で言いたくて悩んでいます...
よかったら教えてください!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!
私は面接を受けた次の日に連絡きました!
連絡が早くてびっくりしました。
アソシエイト職の場合、面接をして何日位で次の選考の連絡がきましたか?教えて頂けると嬉しいです、宜しくお願いします^^
東京で3日に受けました!
どこの地区でいつ受けられました?
特に用意も必要ないと思います。
しいて挙げるならば、みんしゅうの内定者日記で
GDテーマまで書いている方々のを参考にイメトレする
とよいかと思います。
だいたい似たお題でしたので。