会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに持ち株は200人弱ですけど、
最初から持ち株配属もいますよー
ちなみに部長になっても所属は
変わらないです(^^;)))
年収だけ見て入社すると後悔しそうですね。
よく検討してみます。
ありがとうございます!
ソフトバンク本体以外の3社で働いて、部長クラスに
なったらソフトバンク所属になってるってことじゃないですか?
だからソフトバンクは役職が上の人ばかりだから年収が高いのも当然。たしか100人程度のはずですよ、本体は
人事にでも聞くか、過去の新入社員数から予想してください
ネットの情報では大量採用といわれてるけれど、周りは結構落とされたりで、そこまで簡単ではないはず
企業の業績が伸びて人気が出てきているので、応募人数も結構いるといますよ
新卒LIVEでは東京会場に5000人くらいいましたし、聞いてない人でエントリーした人も非常に多いです
どうせ大量採用だろとタカをくくってると落とされます。頑張ってください
私は男ですが、当日受けた女性はカジュアルなスーツでした
セーターを挟むなどして、カジュアル感を出していましたね
ただ暖かくなってきましたので、わざわざ着る必要もないですし…^^;
一次二次と同じような格好で問題ないと思います
先輩女性社員の日記でも「最初はスーツだったけど…」という言葉がありますしね
ソフトバンクは持ち株会社なんでほとんど配属はないと思いますよ。
心配するくらいなら、スーツでいったほうがいいですよ。
私はスーツでも内定いただきました。
服装は関係ないです。ちなみに男です。
場所にもよりますけど、
首都圏は集団面接でしたよ!
待遇は福利厚生などの面で同じということだと思います。
問い合わせても待遇は4社同じであるとのことです。
どういうことでしょうか?
詳しい方お教え下さい。
大阪で一次面接アソシエイト職を4/4に受けました。
次の日の夕方に通過の通知がきました。
お返事ありがとうございます!
来ましたね!ずっとソワソワしていました。
二次選考もがんばりましょう♪
アソシエイトか営業企画どちらにエントリーしたのか分からなくなってしまって・・・
僕も同じ状況です。ずっと16日のまま、更新されないよね
昨日受けて、先ほど通過の連絡いただきました!
昨日受けて先程連絡いただきました(^^)!
メールできました!!
ご丁寧にありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!
連投すみません
最初の「二次を受けた翌々日」とは
GDの次の一次面接を受けた翌々日です・・・紛らわしくてすみません。
まだ選考中の身の上ですが、
二次を受けた翌々日に通過連絡がメールできました。
また、「最終選考のご案内」となっていたので、
営業企画の流れとしてはGD→一次面接→二次面接(=最終)
だと思いますよ(^^)
しかし面接日程が4月26日まで満席で予約できませんorz汗
ここにきて最終落ちの人が出始めると超絶不安になります。ぬーさんが受けたのは8日ですか?
なんとなく人事の方との相性がよろしくないなと感じていたのですが、辛いです、
まだ通過のご連絡を頂けていないのですが、同じ日に受けられた方、どのような状況でしょうか?
多くの方が1~2日後にはご連絡頂けているようですので、諦めかけています。。もし通過されている方がいらっしゃいましたら、携帯気にしないようにするので。。笑
教えて頂けると助かります・・・!
営業の二次は即日に連絡がありましたか?
企業研究等も含まれますね。突発的な質問というより、準備していればもう少し対応できていたなという感想です。
私のときは、学生3の社員?1のグループ面接でした!
準備というのは企業や業界研究が
もっと必要だったという感じでしょうか?
もし良かったら教えて頂きたいです。
特定を避けたいので答えられません(されないと思いますが)。申し訳ないです。
一言で言えば、準備不足だったと思います。熱意が足りてなかったと反省しています。
>daさんへ
先週の後半に受けましたよ。私の場合は落ちるなと感じました。
失礼ですが、敗因は何だったと思われますか?
手応えはいかがでしたか?><
落ちた人の報告がなかったので、書き込みました。
チャンスがある皆さん、頑張ってください!
私の場合、最終はカジュアルスーツでいきました(ノーネクタイ等)
周りの人もそんな感じでカジュアルスーツが多かったです
勿論スーツで通った人もいますし、私服で通った人もいます
なのであまり気になさらなくていいのでは?
どうしても気になるのなら、ノーネクタイで中のシャツを変えてはいかがでしょう?
採用人数は人事しかわかりませんので私にはわかりません
ですが何事も早く動く人を採用したいのは普通だと思います