会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受信トレイに「先輩社員への質問会のご案内」のメールが来てるはずです。
営業企画職であったら、そのメールの文頭に
「この度は、営業・企画職にプレエントリーいただきありがとうございます。」と書かれてますね。
自分は営業企画職でエントリーして、上記のメールがきましたね。
こういった方法でしか、確認できないですかね…
あまりお力になれず、申し訳ないです。
販売は5月からですもんね…!!わたし営業でエントリーしたはずなんですが…(´・_・`)電話した方がよさそうですよね。販売でエントリしてたのに、営業の締め切りで出してしまってるのかもしれません>_<
私の確認ミスだったかもしれません>_<全職種共通で2/9がESの締め切りかと思ってました…確か営業でエントリーしてると思うんですが、マイページ内で自分がどの職種にエントリーしたか、確認できますか?見当たらなくて>_<もし分かるようだったら教えてもらえませんか?すみません…(´・_・`)
私も参加しませんよ!
必須でないのに合否に関わるのですか?
満員なだけの可能性も十分考えられます。
営業系の志望でしたら、18日にESの結果出てますよー
確認とったほうがいいのではないでしょうか。
テストセンターも3月2日で締切りですし…
会話の横入りすみません(>_<)
ちさとさんの職種はなんですか??
私販売でエントリーしてるんですが
ESとかまだまだなのでちょっと心配になりました(>_<)
なるほど!貴重な情報ありがとうございました!2次通過するといいですね!お互い頑張りましょう!
私もエンジニアですが、一次二次とも翌日昼でした。
最終はどうなんでしょうかね
二次面接の結果はどのくらいで通知されましたか?
No.1採用のプレゼンは難しいです。
本日、エンジニア職の二次面接を受けた者です。
私の場合、一次とあまり変わらない内容でした。
志望動機、長所・短所は1次と同様に聞かれ、
それ以外は一次で聞かれてないことが聞かれましたよ!
来ましたね笑 よかったです!!がんばりましょう!
性格は受けなおすけど
訂正メール来ましたね笑
エンジニアの方なんですね!
選考上手くいくといいですね!
私販売職にエントリーしているんですが販売職の方はまだ選考始まっていないですよね??
ご返信ありがとうございます!!3月中にでるのですか!?それは初耳でした!筆記試験の結果が3月中旬で、ES提出締め切りが3月16日って…もし筆記で落ちたら意味がないですよね。ESだけ免除されてあとは普通選考と同じ認識だったのですが…ES提出期間が少し伸びたというだけなのでしょうか…笑
私も同様です。気のせいかもしれませんが、3月中に内定を出すみたいなことどっかに書いてませんでしたけ?だとすると3/16までにESを出して3/31までに内定が確定するってことですかね?笑
参加してないです。
1次と2次をできるだけ、最速日程で受けました。
ちなみにエンジニアです。
インターンに参加された方ですか??
一次プレゼンやるみなさんは紙をプロジェクターに投影する方式でやりますか?
パワポつくってPCつなげるのってちょっとリスキーですかね?;;
一般で次が最終面接です。
1次面接とかおっしゃっている人が多くて不安になり質問させていただいています(>_<)
今選考に進んでいる方々はNo.1とかの方ですか??
一般選考の方で進んでいる方はいらっしゃいますか??
おめでとうございます。よかったです。かなり緊張しますが頑張りましょう…
あまりにも情報が少なくて不安ですよね
面接の予約遅れてしまって・・・・
通過の連絡をいただきましたよ!最終選考も予約しました!一緒に頑張りましょう!
おたくの大学も考えたんですが、IHで決勝残れなかったからやめたんですよね...
目標というかチーム名ですね。
水泳されてるんですか?
やっぱり!
某大学の目標ですもんねー
お互い受かるといいですね
はい!
よくわかりまりましたね(^^;;笑
やってますよー(*^_^*)
ありがとうございます。
いやー人数はわからないですねー。
すごいですね!おめでとうございます!結局何人くらい通られたんですかね?