会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
いつ最終受けましたか??
ご報告、ありがとうございます!
そうなんですね!!
はやく来て欲しいですね!!
28日に2次の技術面接を受けましたが、3月3日の夜に通過連絡が来ました。
先週の水曜日に受けたけど、まだ連絡何も来てないよ!
みなさん、案内とは別にQRコードの案内はきていますか?
テストセンターの結果連絡はまだ来ていませんが、
予約の確認と、QRコードの案内はきました。
マイページに、ただ「選考にて不合格の場合」と書いてあるだけです。。。どの部分の選考が全然意味が分かりません。6日まで待つしかないですね。。。
28日に、6日のLIVEの案内だけ来ました。
参加できるのでしょうか…
最終の合否は何日後に連絡きました?
いつ受けました??
まだ連絡ないです…
人事の方に電話したら無事解決しました。わざわざありがとうございます。その心遣いとても嬉しいです。
勝手にキャンセルになるのはES落ちだと思います…。
それか、テスセン落ちのひとには6日の前に連絡が行くんですかね…T_T?
ライブ予約された方ですか?てすせん終った後、なんかライブに関する案内もらいました?
選考にて不合格となると、ライブがキャンセルされるというふうにかいてありますが。。。てすせんのことか、ESのことか全然わからなくて、私も心配です。
テストセンターだめでも新卒LIVE参加すれば通過っていうことにしてくれたりはないんですかね…笑
同感。気になりますよね(苦笑)
今日受けてきたのですが、ダメでした( ;∀;)
参加できなくなるんですかね?
テストセンターまったくできなかったので…
ブリジストンのテストセンターの結果まだ来ないです
サイレントですかね?
私もブリジストン通ったら使いまわそうと思っています
ありがとうございます!!!
またエントリーシート出さなきゃいけないのかと思ってビックリしました笑
ありがとうございます!もう解決出来ました!
マイページにあるエントリーシートについてのメール見てみてください
そこに履歴書を書く旨があります。
私もです。びっくりしてすぐマイページにログインしたんですが、特に「本エントリー」などの表示が見当たらないです。私も筆記試験を完了してます。
私もそれ疑問に思ってました!!!本エントリーってなんでしょうか!?ESもだしたし、テスセンも受けたし
筆記試験は完了してます
まだ連絡とか何もないですよね?
受けた人から随時選考の連絡していく会社はけっこうよくありますよ\(^o^)/
ないですよ^_^
26日テスセンうけたんですが、結果がまだ来ません。心配です。
貴重な情報ありがとうございます(^_^)!
最終面接、頑張ってください!!
返信ありがとうございます。
お昼に連絡があるという噂だったので、諦めてたんですが、私も夕方~夜くらいに来ました!
テスセンの結果で見てくれる見てくれない変わってくるんですかね??
>こん620さんへ
エンジニア職2次面接を昨日受けて先ほど通過通知きました。
翌日に来なかったらお祈りですかね...
面接翌日に通過連絡来た方は、何時頃来ましたか?
ありがとうございます!!
少し安心しました(^O^)
ご丁寧にありがとうございました!!
最終選考の面接官は同じなんでしょうか。
今確認したらSさんのように、営業、企画職にプレエントリーありがとうございます、と書いてあるメールが届いてます(´・_・`)ということは、2/9までのESの提出で間違っていないということですよね…今日にでも電話してみようかと思ってます>_<
ありがとうございます!助かりました(u_u)!