会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>しさんへ
営業企画です。GD15分なんですね…
30分の理由がわかりました。
ありがとうございます!
営業企画1次受けました!
わたしの場合GDで、デスカッションの
時間は15分と非常に短かったですよ。。
その後、聞きたいこと等があれば
聞く時間も多少設けられていました。
私もそうなっていてグルディスには時間短すぎるような気がして。。。企画営業職ですか?
2次はいつ頃に受けたか教えていただけないでしょうか。
GDの方もいるようですが…?
翌日か、翌々日ぐらいにはきましたよー。
ありがとうございます。
まだ来ません(>_<)
私のページも確認ボタンになってますよ!
ESの提出って、提出したら、確認ってボタンになりますよね?
もしかして、俺、エントリーシートも提出できてないんですかね?
わたしはまだですよ!
そうです!連絡きましたか?
どのような雰囲気だったのかなど
もしよろしければ詳しくご教授願えないでしょうか
ES4月9日の締め切りですか?
人によって違う気がします。私はGDだと思って行ったら集団面接だったので2次対策も兼ねて志望動機等も考えていけばいいと思いますよ
私は脅しのようには感じませんでしたよ! 逆に寛容だなあと感じたぐらいです。
最終控えているので不安です
GDのみですよ!安心してください!
めんどくさいんで1次~最終まで全部スーツで行きました。
一次から最終まで全部私服でいきました!
一次、二次はスーツの方が多かったですが
最終の控え室でお会いした方は全員私服でした。
って一次選考メールに書いてあるんですが皆さんスーツですよね?
カジュアルでもOKだったら実質スーツ指定ですが、この文脈だと私服限定に読めなくもないような・・・
宜しければ、お聞かせお願いできますか。
GDではないんですね(*_*)
IDとパスワードが間違っているということは絶対にないはずです
はい、そうです。でも私は一次選考、集団面接でした。
はい、そうです。でも私は一次選考、集団面接でした。
職種は企画営業ですか?
アドバイスできる立場ではありませんが、明るく元気にすることだと思います!その上で人の意見をまとめたり同調したりと雰囲気をよくすることを心がけると通ると思っています!
本当苦手なのでGD通ってる方がいつも意識してることあれば教えてほしいです
内定者ではないのですが、それ聞いて心配になってしまい、、、内容書ける範囲で教えて頂けますか?
拘束が非常に厳しくなかったですか??
ほとんど脅しのようで驚きました。
入社意思はぜんぜんあるので、いいんですけども…
そうなんですね!
教えて下さりありがとうございます!
今まで関東の日程がたくさん出てて、
関西と中部の方は追加待ちって状態でした。
だからやっと関西中部追加されて、今は空きがあるーって感じなので
順番にいくと関東も追加あるんじゃないでしょうか?
今でてる関東の日程は随分前に公開されたものですし・・・
あくまで私の考えですが・・・
追加を待つにしても2次の枠ありすぎですよね。笑
中部関西へ行かなくてはならないのでしょうか?
そうなんですね!
お疲れ様でした^ ^
私はもう心臓バクバクで待機してます、、