会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接でがっつり聞かれる人と雑談の人との差は何なんですかね...?
補欠な感じがしますけどね…
それは経験談ですか???????
どんな雰囲気でしたか??
あまり内定の書き込みを見かけないので不安です。。泣
どなたか何かアドバイス等あればお願いします。。
2次面接てどんな感じでしたかっ?
人により合う合わないはあると思うけど。
入社するのが楽しみです。
そうなんですね!ありがとうございます助かります(>_<)
アソシエイトは集団面接ですよ!2:1でした!
アソシエイトは集団面接ですよ!2:1でした!
色々な意見があったので職種によって違うということなのでしょうか。
ちなみにアソシエイト職です。
友達はその場で頂いたそうです。参考でに。
例年どれだけ蹴られるかデータあるだろうし、それ見越して多めにとってるとおもうよ
その上で今年は他の企業多めにとってるところあるから、
底の予想でソフトバンクがどれだけ既に多めにとってるのかとか関係するんじゃない?
まあ誤差の範囲だろ
先日、先輩社員質問会に参加した際周りの内定者と話したのですが、みんな他社の選考受けてて内定もらったらそっち行くと言ってたので。
たぶんそう言われたはずです。明日でちょうど1週間になります。。。
結果は1週間って言われました?
ここって、サイレントではないですよね?
そうなんですね。最終とはいっても気が抜けませんね~!自信はないですけどせっかくいただいたチャンスなので頑張ります!一緒に頑張りましょう(^ ^)
どうなんでしょうね(・_・; でも企画経営からアソシエイトに内定というパターンも多いと聞くので、枠がどれだけ残ってるか考えるとやっぱり面接早く入れた方が少しはいい気がしますよね(^_^)ちなみにわたしも2次手応えありませんでした。笑 がんばりましょうね!
私も面接いれちゃいました!アソシエイトの最終て結構落ちるんですかね?2次全然自信なかったのに受かっててびっくりしました、、
そうなんですかね;;日にち5月とかまでやっても1人も出てこなくて。。笑
もう諦めて面接入れちゃおうと思います;;
これって満席ってことなんですかね(;_;)?
追加されますよ!
もう遅いってことですかね?(>_<)
こないですねー
昨日受けて先祈りメールが来た。
>りんさんへ
わたしも2次の結果まだこないので待っています。ドキドキですね。
そうなんですかね...
なんにせよ不安です。志望動機も聞かれなかったので
おなじくです!!
二次までの評価が高かったとか勝手に自己解釈してます笑
きましたか?(´-ω-`)私まだ来ません。。
みなさんどんな感じなのでしょうか...?