会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
主にどのようなことを質問されましたか??
こういったのまだあまり参加したことないからドキドキしますっ(笑)
ありがとうございます!
ES→テスセン→集団面接→個人→個人だと思います!
ありがとうございます!
連絡は3日後でした!最終では首都圏採用で間違いないかとか事務的な事は一通り聞かれましたよ( ´ ▽ ` )ノ
返信ありがとうございます!
第一志望なので、頑張ります!
ESの後GD等あるのでしょうか?
私は最初から最後までずっとスーツでしたが、内定を頂きました。頑張って下さい。
カジュアルな服装でお越しくださいとかいてあるので、とても悩んでます。
おめでとうございます!連絡は二日後でしたか?
また、最終のときに希望の勤務地など聞かれましたか?
ぶっちゃけみんな行くのかな?
おめでとうございます^ ^私も頂けました!
はい!わたしもその辺りに一次面接を控えてます!
2次募集だと思ってました。どうなんでしょう^^;
既に内々定や、最終面接の方がたくさんいるので不安ですね^^;
この日程って2次募集でしたっけ?
聞かれることは普通ですが、緊張感あります(>_<)
翌々日にきましたよ!
おめでとうございます!25日に受けた方ですか?
いただきましたよー!
前の書き込みでGW明けに辞退者がたくさんでるので席は空くと書いてありましたよ!
私はここが第一志望なのに最終面接半月後で不安ですが、お互いがんばりましょう!
金曜に受けてまだ連絡が来ない場合は、GW挟みますしもう終わりってことなんですかね?
また、首都圏以外の勤務希望の方も東京で面接受けてるんですか?
それは、もしかしたら、アウトパターン。。。
それとも3回ですか??
最終面接がもうすぐ控えているのですが、雰囲気はどのような感じでしたでしょうか..?良ければ教えて頂きたいです!
営業企画職はES提出から大体どのくらいの期間で最終面接までたどり着けるものなのでしょうか?
おめでとうございます!!何日後に連絡きましたか?
先週受けて、アソシエイトの内定もらいました!
安心しました(^^;;
ありがとうございます
OB訪問のように聞きたい質問を考えて行けばよいでしょうか?
これも選考のいっかんなのでしょうか?
ずっと予約がとれなくて…