会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
わたしもオフィスカジュアルでいきます(^_^)
ありがとうございます!
綺麗目のパンツいいですね!私は膝丈のスカートでいこうとおもいます!
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます(^_^)
グループ面接、個人面接、個人面接です!
おそらく営業企画の方は最初がグループディスカッションのようですよー
すみません、あまり覚えてないんですけど、私は質問したことについて答えていただいてその内容からまた深く聞いた感じでした。 会話のような感じです!!わたしの面接の雰囲気は、一次や二次のような感じではありませんでした(;_;) みなさんどうなんでしょうか(._.)
逆質問多いんですか?大体何問くらいされたか覚えてらっしゃったら教えていただきたいです;;
一次選考を控えていますが、個人面接でしょうか? 何を聞かれるか不安です。
総合職で内定頂きました。
私も来ました!これってどういうことなんですかね?? もう一回チャンスを与えられたって感じなんでしょうか??
なるほど!先ほど間違ってキャンセルしてしまったのできっとそれの確認ですね。ありがとうございます。
アソシエイト職ですか?
おそらく日程の確認ですよ。
連絡なしでキャンセルすると今後予約できなくなることを言われます。
出られなかったのですが留守電もなく何の用件だったのか非常に気になります...
金融しか通過してなかった私は大丈夫でしたよー
内定通知は電話で来るんですか?
内定通知の際、電話口で全体を通した簡単なフィードバックをいただきました。撮影・印刷等による裁判沙汰を避けるため、画面には出ないものと思います。
アソで一次も二次も私服で行きました!オフィスカジュアルかなと捉えて、きれいめの格好で行ってます*(^o^)/*
私は印象残したいので私服で行ってみますwきれい目のパンツとかのかんじです。
スーツで行く人結構多いです。一緒に面接に参加した人は技術職以外ほとんどスーツでした。でも、スーツじゃなくても全然オッケーだと思います
内定辞退した者ですが、さすがに振り込まれますよね?
まぁいずれ振込まれると思いますが、既に来た方はいらっしゃいますか?
席どれくらい残っているんでしょう……
とりあえず出しましたけど、ESの内容覚えてない(⌒▽⌒)
わたしもきました…
きてないです(T_T)スケジュールにも書いてなかったのでないんでしょうか、、
わたしはできたともできなかったともいえないような微妙な感じでしたよ^^;
まだ内定もらってないですが、
結果送信して、一週間弱経って面接の案内がきました!
バリバリできたって事ですかね?(笑)
バリバリって感じっす!
>skiさんへ
私はあまり適当な服をもっていないのでスーツで行くか悩んでます。
>さいたまさんへ
私も、スーツで行こうと思っていましたが「カジュアルな」と記載があり迷っています…