会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接かなーって思ってます!
カジュアルな服装って、私服でいいんですかね?
ちなみに私は何故か分からないですがエントリーシートは任意提出でした。
きてないです。いつくるって明確には公表されてないですよね(^^;;
まちどおしいです。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます^ ^
私のときは二週間でした
ありがとうございます!
一次と二次は話しやすい雰囲気でした。
最終は一次と二次よりは、緊張感があったと思います。
手応えは最終はなかったです(>_<)
おめでとうございます!(^ ^)
よろしければ、各面接の雰囲気と手応えを教えていただきたいです!
それは大変ですね・・・
内定受諾期間はどのくらいでしたか?
人によって違うのでしょうか…
何か面倒そうですね。でも電話で済んで何よりです。大変でしたね。
「本社に謝りに来い」と言われましたが、ひたすら拒否し続けたら電話で済みました。
電話だけで済みました?
おめでとうございます!
内定受諾期間はどのくらいでしたか?
ありがとうございます!
二次は金曜日に受けて、次の週の月曜日に合格通知メールが来ましたよ!
営業企画です。
倍率高そうだけど。
6月4日が締め切りですから5月25日選考開始で面接まで行ってる人はいないですよ。
メールにもきちんと6月上旬以降に連絡すると書いてあります。
ですから文面をきちんと受け取るならおそらく10日以降の連絡となるはずです。
おめでとうございます!
二次を受けて即日か翌日で連絡が来ましたか?
もうよろしければ、教えていただけませんか?
テスセンは過去の使い回せば良いのでは?
私はソフトバンクや他のメーカーを含め、
テスセンで落ちたことは一度も無いので、
よほど悪い点じゃない限り問題ないと思いますよ
ありがとうございます!
二次も最終も志望動機や学生時代の活動など他の企業さんの面接とあまり変わらなかった気がします。
頑張って下さい!
全然できなかった!!
差支えなければ通過したみなさんどのくらいの出来だったか教えてもらえないでしょうか
そーなんですか! いや、
でも分からないです。
長に待ちましょう!!!!
おめでとうございます!
差し支えなければ、二次と最終どんなこと聞かれましたか教えていただけますか?
営業企画です。
そうなのですね。
私は営業企画ですので、ちょっともう怪しいですが。
金曜土曜に受けて、今までは月曜にきてました!
職種によるかもしれないですが、
企画営業職、エンジニア職の最終は3日後の書き込みもありましたが、アソシエイトの最終の連絡は過去のみなさんのおはなしによると、一次や二次より連絡は遅いみたいですよー! だいたい5日後とか。
だからまだまだだと思ってます!
木曜はもちろん、金曜でもせいぜい土日挟んで月曜には来ると思ってましたが、遅れてるんですかね?
手応えはあるのですが。
最終受けてまだ来てないです。
営業・企画職で選考を受けてますが私の時は一次も個人面接でした。おそらく、1タームあたりの受ける人数が少なくなってきているからだと思います。なので、一応個人面接の用意をしておいた方が無難だと思います。
金曜日に一次を受けて、今日連絡来ました
企画職なので、一次はGDでしたよ。
前のスレ見た限りアソシエイトだとグループ面接のようです。
一次で1:1てしたか?
二次選考のご連絡は即日に来ましたか?
もし教えていただれば幸いです!
ちなみに、面接どんなこと聞かれますでしょうか。