会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考は内定が出るタイミングがいつもより遅いと聞くのでまだ大丈夫だと思います
まだ何の連絡もきていないので、だめだったのかな…
、
みみさんは最終待ちですか?自分は最終待ちです。
ご存知の方いらっしゃいますか。
最終選考進んだ人たちはいるから、来週には出てる人いるんじゃない?
自分も来てません。友達はテストセンターの結果返ってきたってことですか?
最終選考の予約をしている友人もいるのに。
もう、採用募集開始かな?それとも、インターン・フォーラムかな?考えただけで難しいな。
よかったです(u_u)
安心しました(°_°)
私もまだ届いていません!
音沙汰ないので心配です((((;゜Д゜)))))))
新卒採用も同じで会社説明会に参加しないといけないんですよね。
専門知識だけでは、通用しないと思います。すべての試験を完璧に出来ないと、受かるのは厳しいと思いますよ。応募数が多いと思いますので。
自分だけの専門知識をもってたら、まだ通用するかな?
ネットなどで調べてみたら?記載されてるかもしれないよ。調べたら、採用人数以外に自分の知りたかった情報も見つけられるかもしんないし
AはSPIと最終面接だけだと聞きました。
筆記試験は免れないので対策しましょう
実際に働いている知人がいれば、そういった人に聞くのが確実だよ
ホームページや説明会情報など、調べてみてもいいのではないでしょうか?これから、開催など見つけられるかも知れないし。
締切が早いと、次にこれから始めたりしないんでしょうか。
今からも、企業数増えるよね?
筆記なし扱いになるんですかね?
国内であればインターンでも通常の選考でも英語の点数はそれほど重要視されていないようです。
もちろん高得点であれば優遇はされますが、400点代でも入社なさっている方もいるようなので。
米国のインターン参加者の話ですよね。国内の人も、英語能力は何点くらい必要になってくると思います?
なんか、インターン採用直接型と社員さんもおっしゃていたので…
900以上・・・絶対無理!
取れる気がしないw
参考までに、
Sprint選考の一次通過者は主に外国籍の方、日本人でもTOEIC900以上の帰国子女の方などでしたよ。
募集終わってるけど、海外でのインターンは英語力どれくらい必要になるんだろう。
がんばって
そして感想よろ(笑)
連絡が来なければ、直接企業に連絡すればいいんではないかい?それが確実だと思うのですが
勤務先までの定期って
買っても大丈夫ですかね?
またオリエンテーション後
別の場所言われたりしますでしょうか?