会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすいません。
次、最終面接とのことで、GD→個人→最終のフローでしたか?
そうですかね! じゃあ、16年度採三次しめき締め切りまであるってことになりますね!
今回そもそも一次の応募人数が少ないから、二次が本番なんじゃない?
そうですか、、二次だと採用人数少なくなりますね、、悲しいです。
それ二次だと思います。
自分も一般で、今最終選考の結果待ってる状態です。
私も一次締め切りが2月8日だと思っていました。
それってインターン組ではなくて一般でですか?
1月あたりだったかと
1月あたりだったかと
一次締め切りって2月8日でしょうか
一次締め切りの場合は既に最終面接あたりまでは進んでいますよ
通常採用のエンジニア職ってまだ、筆記試験の結果来てないのでは?
通常採用ですよ
まだ来てないですよね?
連絡ありましたら一報頂けると助かります
まだ自分も来てないです、、、
先週の後半に最終受けて、まだ連絡来てないです
通常採用ですか?
一次締め切りで進んでる方はもう最終終わった頃かと
エンジニアってもう進んでるんですか?
来てないです!来ましたか?
三月上旬と書かれていたはずです!
ありがとうございます。
周りを見る限り、50~60%出来てれば通りますね
ありがとうございます!自信ないですが受けてきます
英語は無かったです。
SPIやればいいのでしょうか?
SPIやればいいのでしょうか?
どうなのでしょう…。あまり多く取る印象は無いですよね。
具体的な数値は知りません。申し訳ないです。
エンジニア職って何人採るんですかね
はい、エンジニア職です!
友人が通ったらしいんですけど、次はプレゼンだって言ってました
提出確認のメールはみんなに来ているはずですよ~