会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
急にごめんなさい!
ライブいったんですけど、別にそんな事は思いませんでした。
どこをみて、アカンと感じたんですか?
はやいんですね。
やはり、はやめに受けたほうが後に受けるより受かりやすいですよね。
なかったけど今見たら日程追加されてましたわ
日程追加したら連絡します!的な文言無かったですか?
無かったらドンマイ!!!
ご希望の日程へのご予約がいっぱいになり次第、締め切りとさせていただきますので お早めにお申し込み下さい。
って書いてありますね。別に早押し大会やるためにソフトバンク受けてるんじゃないんですけど。
そして今予約しようとしたら日程全部満席になってました。おこるよ。
1週間ちょっと待ちました。
3日後くらいですね!!
おめでとうございます。
どのくらいで来ましたか?
面接中に一週間以内、と言われたのであれば人事へ連絡した方がいいです。
ここまできたら受かりたい!!
ここのために他の会社の内定待ってもらってる身からすると、こんなに返答遅いのはどんどんここへの志望熱意下がってしまいます。
そうなんですね!
ありがとうございます(^-^)
志望度高くないし遠方なので 行けなかったんです汗
わ~ そんな印象なんですね…!笑
知らなかった(笑)
3月ですよー
新卒ライブ行ってませんか?
仕事はできるし、めちゃくちゃ優秀かもやけど、この人話をさせたらアカンなと感じました。
よく分かんないんですけど、
ここの社長さんダメダメなんですか?(笑)
20に受けてからまだ来てません。。社員訪問の予約だけ一応しておきました(T_T)
社長がダメダメなのと、販売職の対応もダメダメな点から明らかです
理由はなんなんですかね?
大量採用だから価値を感じないみたいなかんじですか?(笑)
そうでしたか、、、貴重な情報ありがとうございます>_<
>しろさんへ
社員訪問を折角しても、結局その前の選考で落ちてましたって話だと何とも言えない感じになりますよね(^^;;
翌日じゃなくても大丈夫かと、、
合否結果は来ず、社員訪問の案内だけきました。でも社員訪問は任意参加なので、よくわからないですー
21日に受けて、24日に祈られました。
そうですよね、何かすいませんm(__)m
内定もらってる友達はいますか?
周りで同時期に3次受けてる人いないのでなんとも(^^;;
そうなんですね(*_*)
周りに受かってる人いますか?
ほぼそーですね。
志望動機等はとくに聞かれなかったです。
威圧的ですか、、(*_*;自分自身の深堀質問でしたか?
面接の手応えは微妙です。相手の方が割と威圧的でしたので、、
ほんとですか!?面接は結構上手くいったんですか?
でも落ちた人はもうこのページ見ないから分かんないか(´・_・`)
人事の方と3次面接しましたが1週間音沙汰なしです。何日以内に連絡するかも言われませんでした(ー ー;)
一週間以内でした!
予想ですが内定は電話
お祈りはメールかと思います
三回とも翌日の夕方ぐらいにご連絡頂きました、割と効率的な印象でした。
結構落とされますか?(*_*;