会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!もしよろしければ、るさんの選考フローを教えてもらえませんか?
採用担当?ですね
東京高いですよね。
インターンの実施場所も分からないから、どの辺で家借りていいかもわからないですし…
面接に慣れてない新人が出てきても仕方ないやろ。
しっかり面接の練習させてから、面接官の仕事させればいいのに
面談というのは人事の方ですか?それとも社員面談の方でしょうか?
エンジニアと営業どっちでしょうか?
そうですね、面談の場で内定という形でした。
4次面接でその場で内定って感じですか?
私は最終面接という形はありませんでしたよ。
最終面接からどれくらいで連絡きました?
同期の方、よろしくお願いします。
同じくですがもう定員に極めて近いという話をいただきました...
いつ最終受けられましたか?
同じく私もきましたよ!
楽観的に考えると、この人を知りたい、一緒に働きたいって思われたんですかね?
悲観的に考えると、単純に長期の人数がすくないから?
でも、ほしくない人間をわざわざ短期から長期に変更させるの考えずらいので、楽観的に考えましょ!!
自分は短期だから20日なのか、合否判断迷われたから20日なのか、どっちなんだ…
もし短期で合格もらってる人いたら教えてくんさい(^ー゜)もやもや
自分は短期だから20日なのか、合否判断迷われたから20日なのか、どっちなんだ…
もし短期で合格もらってる人いたら教えてくんさい(^ー゜)もやもや
2次の面接って落ちても連絡ってくるんですかね??
6/30に面接しましたが、まだ来ないですね。。
そう聞いてます。まだ来ないんですよね。これは祈られるやつかな
やはり皆人事の方なのですね!
私は50代ぐらいの人事の方でしたが、なんだか人事となると尚更その場握手じゃないと厳しいのかと思えてきます。
早ければ1週間以内、遅くとも2週間以内には、合否に関わらずメールか電話にて連絡をいただけるとお聞きしました。
割と若いですが、30代と見えます。
お若い方ですか???????
人事の方でした!驚きました!
人事の方なんですよ
文字文字文字
それはインターンの場合ですか?
まだきてません
インターンの面接では服装は私服でしたか?また、どういうことを聞かれたのか、もしよろしければ教えていただけないでしょうか?(>_<)
1ヶ月の定員に達してないので回されたのでは?
面接の時、1ヶ月でも参加できると言いましたか?
長いですね、、電話ですかねそれともメールか
2週間以内って(笑)