会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だといいんですけどね。。。
でも枠少ないから一次募集と比べて難易度は高そうです
そんな感じもしますが、まだまだ採用続いてますし、枠がどのくらい余ってるのか知りたいです‥
追加メールが来た時にページを開く【スピード】
過去の追加メールから予想を立てる【逆算】
そして、
【執念】
わたしも予約確認のお電話頂いたのですが、頂いてない方もいらっしゃるみたいで、、、違いはなんでしょうね?>_<
このようなメール来た方、来てない方の違いはなんでしょうね。。
同じくその旨のメールをいただきました。
私もきましたー!
何次面接まで終えた後ですか?
来ましたよ~!おそらく内定辞退者との調整などがあるのではないでしょうか?
さて、現在社内で慎重に選考を進めておりますが、
検討に少々時間を要しており、結果のご連絡は6月20日頃までにできる見込みです
面接から何日後に連絡きましたか?
いつ終わるんだろう就活、笑
少し落ち着いたらどうですか?みなさん連絡は1~2週間待ったと言ってますし、ここで聞き込みして書き込んでも内定出るものは出るし出ないものは出ないと思います。待つのは心苦しいと思いますが、ずっとここに張り付いているのも苦しくなるだけだと思いますよ、、いい結果がくるといいですね!!
そふばんさんは何職ですか?
ちなみに最終って何聞かれましたか?
私は日東駒専でも内定もらえましたよ!
日東駒専です。。。日東駒専でも内定可能ですか?
それはわからないですが、受諾していなくて案内が来ていないならそういうことになりますね。8月にもやるみたいですよ。
私は先週の金曜日(6.2日)です。今週の金曜日まで待ちます。
それって受諾した人だけが参加できるのですか??
みなさん1-2週間で連絡来てるみたいなので5日ならまだまだ大丈夫だと思いますよ。希望部署聞かれたならいけるんじゃないですかね。ちなみに今週、内定者懇親会があります。
ほんとですね~。
内定欲しい…
Langさんも総合3次の結果待ちとお見受けしましたが、いつ頃面接を受けられましたか?
やりたい仕事と他社の選考状況など聞かれました。同じ選考を受けている友達(すごく優秀な方)もまだ通知きてないので、単なる結果通知が遅いと思っています。
わかります、、、全く同じような状況で同じようにメンタルきついなぁ、、、って感じです(笑)お互い早く良い知らせが届くといいですね( ; ; )
二週間以上後に内定貰った方もいるようですし、自分も三次からきっかり2週間待って四次の案内が来ました。
不安だと思いますが、お互い頑張りましょう!
こちらの企業は落ちた時は連絡きますか?
それともサイレントお祈りでしょうか?
不安でしょうがないのでどなたかお願いします。
ですかね
過去ログ辿ると10日目で4次の案内がきた方もいるようなので、そわそわしてます
自分も最近、3次受けたんですが全然最終感は、なかったです。
というか手応えも…。
割ともう最後の砦くらいなので、連絡遅いのはメンタル的にキツいですね…。
やはり結果は遅めなんですかね
時期が時期だけに遅めだと不安が募りますよね
私もそんなことを感じつつ、はや十日...
即日だったり数日後じゃないからって焦る必要ないでしょうか‥不安で本当に眠れないです( ; ; )ちなみに最終面接の内容どんな感じでしたか?
結果通知は多分1週間~2週間までだと思っている。焦らずに待った方がいいと思うよ。きっと来るから
はい、総合職でGDスタートでした。
総合職です文字数文字数