会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応今三次の結果待ちです
聞き間違いでしたら、いいんですが…他の方も似たような状態なんですね。指定期間が過ぎてから連絡きたという書き込みも以前にあるので、気長に待ちます。
ちなみに総合職です。
ソフトバンク行きたいハアン気持ちいい
今一番忙しい時期ではないでしょうか
わたしは1じせんこうの時6日で返事が来まして緊張していますねハハハ
自分も総合職です。1次GDの際は通過連絡に2週間程かかったので今回も同様かなと考えてます笑
まだ来てないです~
総合職だったんですかね?私は総合職の面接でした。
自分は2次の際に2週間以内に連絡と言われているので聞き間違いの可能性はないでしょうか?自分も同じく2次面接から1週間経ち、結果待ちの状態ですが気長に待つべきかもしれませんね。
1週間経つのに音沙汰もないし、マイページに変化がなくて不安…
終身雇用の時代でもないしね。
そうなんですね!ありがとうございます。
私も面接とゆうよりほぼおしゃべりでした(笑)
以前の予約欄が面接後1週間程度でなくなってました
九州からだけど、数万円もらえた。
あまりに腐った面接で、面接官のおっさん殺そうと思ったけどw
それは次の面接の予約欄ですか?それとも以前の予約欄ですか?
面接日からどのくらいで消えましたか、、?(>_<)
これはホントにネック
どうしましょうか、他社から内定頂いているのですが、ソフトバンクに行きたいんですけど、悩みます。
福利厚生ごみ
住宅手当2年間だけ、退職金なし
ランキング自体あまり意味はないと思いますが、あえて理由を上げるとするなら、「安定していない」「何してるかよく分からない」「アンチソフトバンク」などの理由で人気がないのだと思いますよ。
ちなみに社会人がオススメしたい会社ランキングとかにはちょくちょく入ってるのは見ますよ。
採用数多くて倍率低いからだと思う
あれま
8月とかに内定でた方も去年いたみたいなので、チャンスあると思いますよ。
辞退も出てると思いますし。
そうです~!
15時前に電話がきました!!
ありがとうございます!!
アソシエイトですっ
今日ですか??
おめでとうございます!
総合職ですか??