会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ともやさんへ
ありがとうございます。参考になります。
自分は三日後くらいにメールできましたよー
まだ来ないですね.
なるほど、ありがとうございます!
15日に受けました。面接は実質1回目だったんですが、どうやら3次面接扱いだったそうです。
前述のとおりちょっと特殊な形式の採用ルートだったので、参考になるかわかりませんが・・・
おめでとうございます!!3次面接ですか?いつ頃受けられましたか?
さっき内定の電話がかかってきました
ありがとうございます!
考えて行きたいと思います!
面接受けてから1週間くらい連絡こないんだけどここってサイレントお祈りするの?
過去ログ見る感じ祈られる場合でも2日後に来ることが多いみたいだけど
あんまり落ちるイメージないんですけど。
二次の出来具合で、雑談or圧迫どちらかになるんですかね。
19日で総合三次。内容は超圧迫で、他の人の見る限り落とすための面接だったのかなと。。。
3次面接はいつ頃受けられましたか?
そんなに込み入った話でもないんですけど、入ってこういうプロセス踏んだらこういうことあるから今の自分の性格を使って頑張ってとか、中には常に反抗勢力気取る人いるから、折れないように、しっかり今の軸をもってねとか、そんな感じです!
いつの何次面接でしたか??
内部組織とか人間関係の質問ってどのような感じですか?
私も15分くらい軽く質問され、その後はずっと逆質問でちょっと不安です。
40分くらい内部組織の話とか人間関係とか、ここまで面接してきた人間を見て合うと思ったかとか雑談交じりに話しましたよ
と思ったらメール来てできるようになりました。お騒がせしました。
ここの面接,時間短くて本当に掘り下げられてるのか不安ですよね.
もしかして、特定の期間内じゃないとESを書けなかったりしますか?
今日行きましたが、志望動機とかガクチカとか普通のことを深掘りされました。
あと、「総合コースでも営業の配属になる可能性あるけどそれについてはどう考える?」っての聞かれましたね、、、
具体的に何を聞かれましたか?
総合3次です!いつまでか言われてないです。でも基本的にみなさんと同じくらいだと思って待ちます!
1週間くらいだった気がしますね。
話しやすい人でした
基本的にはただの会話です(話題は振ってくる
真意としては志望度を聞いているのだと思います
経団連系の採用が始まりましたので
最後までやれましたか?w私は使いづらくて全くpassせず、コメントすらつけてない状態で提出する羽目になりましたw
デバッグも遅い...
採用担当に聞いてみましょう!
何のコースで次何次ですか
ありがとうございます!