会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないです笑 日にち的に落ちたくさいです、、、
2週間長いですね。4次まであるのでしょうか?
19日に受けたものですが、まだ音沙汰なしです、、二週間以内と言われました。
自分は5日ぐらいですね。
今更で申し訳ないですが
ないです!自分が待ってる時は、3,4組×4人がGD、5,6人が個人面接、1組×3人がグループ面接でした。
今年はかなり採用フローがバラバラだとおもいます
グループ面接の時にGDありました??
グループ面接の時にGDありました??
営業コースです
総合職ですか??
ありがとうございます!
ほんそれです!お互いがんばりまひょ!
連絡はメールできましたか?
いえいえ!!頑張っていきましょう!!
ありがとうございます!
とりあえず、申し込んじゃおうと思います!
三次面接頑張ってください!
私は次が三次面接です!特に選考段階関係なく予約できるのかもしれませんね!
どこの段階ですか?
私も昨日二次面接受けて来て連絡待ち(夕方非通知から不在着信はあったが何処からかは不明)なのですが、社員訪問予約ありました。
選考状況一切関係ないのですかね…
ばふ!!すみません!!はよ選考終わるとええですね
すみません!私総合職です汗
次が三次でエンジニアですよ!
ほんとそれですな。三次で終わることを祈りましょう。
そうなのですか!!進み具合に関係なく予約できるのかな。少し待っててくださいね!
とりあえず(笑)予約すると、事前アンケートで選考状況について、選考中か内定かを選んだりするみたいです!ぜひ聞いてきていただきたい!!
できちゃうならやっちゃっても良さそうですよねw面接のとき聞いてきて書き込みますねw
私しっかり予約しちゃいました!(笑)
同じくです 笑 私も様子を見ようと思います。一つ伺いたいのですが、面接のときに、コードチェックの試験内容に触れられましたか??
これで急に選考落ちに変わった時恥ずかしいので様子見てます
社員一覧が見れるようになってます。。。謎い。。。
3次面接もそんな感じなんですか?
えらんでますよ
全く同じですね。ありがとうございます。
面接官の方の自己紹介をしてもらってないので分からないのですが、二次までは面接官の方が迎えに来てたのに今回は若い女性の方が迎えに来てくださったのでかなり偉い方なのかなぁと感じました。
二次面接の感触が良かった分あまり手応えは感じなかったです。落ちたと思って他の選考を頑張ろうと思います…
私もそんな感じで面接時間短かったです。相手はどのような方でしたか?
志望動機やなんでソフトバンクなのかとかは聞かれず、大変だった事頑張った事どんな力がソフトバンクで活かせる?
しか聞かれなかったです。30分も面接しなかった
みなさんどんな感じでしたか?
予約できるんですね!どういうことなんだろう(笑)
おふ、、謎ですね。。。私も受ける前なのですが。予約してみます 笑
3次面接を受ける前にマイページ上から消えてしまいました。