会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も志望度は全く聞かれませんでした。挑戦したいこととモチベーティブなところを素直に話すことが大事です。面接官の方は本気でミスマッチを減らそうとしてると思います。
収益基盤と大企業の割に速い意思決定だと思います。ビジネス創造は少し違うと思います。1次、2次の面接官の方に、事業をどうシフトしていくのかを、聞いてみるといいですよ。
受けました!ていうより使い回しました
不安だなあ、、
読んでおいて良かった本など教えていただきたいです!
まだ来てないですね、、、
テストセンター 受けました?
まだ来てないので気になっちゃいました!もう少し気長に待ちますー!
まだです!明日ですかね…
僕もまだですー
僕もまだですね~
何か人に低レベルな悪絡みしてる人もいるし
まあいずれにしてもこの会社の掲示板はもう見に来ないしいいや
26ですーーーーー
三次面接は人事の方でした?
迷うなら4次選考にまわしてもらってから決めるなりしてくれれば良いのに、、、
三週間てながいですよね
何聞かれたか教えて頂きたいです。
いつ頃の面接でしたか?
いつ頃の面接でしたか?
そうですか。第一志望と答えても、4次になる場合もあるのですね。
お互い頑張りましょう!
いつ頃三次面接受けましたか?
頑張りましょう。第一志望と答えましたよ!志望する企業の方向性と選考を受けている企業を答えたら、いろいろな企業を見て、考えるといいよと言われました。
おなじく延長の連絡きた。
これ補欠なのかな?連絡きたってことはほんとに三週間かかるのかな
宛先を間違えてる可能性あるので一応答えときます、第一志望と答えました。
実際そうでしたので。
私も4次面接です。ソフトバンクを第一志望って答えました?
別に絡み相手が欲しいわけでもないので御賞賛いただかないでも大丈夫ですよ。
的を射ています。流石、的確な視点をお持ちです。
ここ自体2ちゃんみたいなもんでしょ、アホですか
2チャン行きましょう。とてもお似合いですよ。
多分毎日定型的な業務だけやってるからああなるんだと思うけども受付の人はちょっと複雑な質問になるとすぐ話がかみ合わなくなって大変でした。
あの総合受付は受付だと思わない方がいいです。
あーでも追加日程組、27日の枠埋めたやつ本当カスやわあ(暴言
その人は初めから興味もなさそうな顔つきでパソコンにもほとんどメモをせず、質問も定型的なものばかり。
ろくに深掘りもしない。
正直人格を疑いますよ。
なんであんなのが人事やってるのか。
連絡が早いからまだタイムロス減ってよかったけど、それにしても失望した。
わたしも同じく4次面接の案内が先ほどきました。
営業コースです
まだです、、、
まだです、、、、、、