会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!何日くらいで電話きましたか
ありがとうございましたー
10日間でしたよ!他の企業に力注いで忘れてた頃に…ぐらいの気持ちで良いと思いますよ笑笑
10日間でした。連絡こないから忘れてた頃に来た感じだったので、のんびり待って他の企業に力を注いでるくらいがちょうどいいですよ笑
僕はそんな感じでした
1次面接の予約をしたと思うけど、その時と同様に上手く次の予約が取れるか次第。結構埋まる。
掲示板見てる感じ、面接後すぐ連絡が来る人と来ない人が居るからそれにも左右されそう。
3月に1次面接済ませた場合、早い人はGW明けに内定出るみたい。aさんだと早くて5月中旬かな?
3次受けてから1週間以上待った、とのことでしたが、正確には何日で内定の連絡来ましたか?
お返事ありがとうございます、そのパターンもあるんですね!考えてもしょうがないのはわかっているのですが、気にしてしまいます笑 ちなみに面接後、どのくらいしてからの連絡でしたか?
僕も3次現場の方で終わりだったので、人によりけりだと思うので考えすぎない方が良いと思います。
テスセンの詳細メールきましたよ
ありがとうございます!
どちらが来てもいいように覚悟しておきます。。
一次通過の者です。
行ってみないと分からないというのが正直です。
私はGDでしたが、中には個人やグループ面接の方もいました。
ゆっくりやな~選考。。
先程通過連絡いただきました!
わたしもまだテストセンター受けてから音沙汰がないです
返信ありがとうございます。
ちなみに内定が出たのは3次・4次どちらでしょうか。
私は行かなくても内定出ています。
孫さんの語録集読むといいですよ
自分はこれで面接の心持ちが変わりました
自分もまだです!東京です
自分もまだです!東京
ありがとうございます!
ここ見てると、31日に何かしらの連絡があった方が多いようなので、、、
なるべく早く連絡欲しいですね。
エンジニア3次で同じ日に本部長の方と面談しましたがまだ連絡来てませんよー
携帯からかかってきました 非通知ではなかったです
私は19日に三次を受けましたが、音沙汰なしです。
自分は二次ですが同じく連絡ありません...
忙しい時期だからと思って待ってます。
他に同じような方いますか?
またちょうど一週間で連絡きましたか?