会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終から1週間程度で来ました
冬の時代になってその後回復、安定経営、基本給アップ(楽観論)
まだ来てないです!
私もです、、、
来られた方いらっしゃいますか?
私もまだ来てないです、、
ありがとうございます
早く内定欲しいので人事であることを祈ります
人事が面接官かどうかだと思われます。自分も3次面接45分でしたが、営業の方だったので4次までありました。
FA制度などの異動システムがあるので、そこまで不安にならなくても良いのでは?
希望するような所への配属でなければ、最初の数年は我慢という形になるかも知れませんが。
私はその数年も後々思い返せば良い経験になるのではないかと思っています!
エンジニアで通信以外の業務がやりたいです。ソフトバンクは特に新卒のエンジニアを新規事業に充てていて、数を増やしているそうです。楽天は内定者のレベルがあまり高いと感じず、ソフトバンクのほうがいいかと考えていますが、ソフトバンクは部署が内定後に決まるため不安があります。
ですね…!
通信業務に限るなら断然SBKKでしょう。会社全体で言うと一長一短ですが、私はSBKKを選択します。
楽天はSBKKに比べて英語のハードルが高いので、そういう意味では難易度が高いかも。
まだ就活してるのきついなあ
同じくです……。気持ち切り替えて他社の選考頑張りましょ!!(´;ω;`)
手応えあったのに…
15日後くらいに内定の電話きましたよ
どっちが難易度高いですか?
通過しました、ありがとうございます。
先週の土曜日です
一回は使おうかなと思ってます。二回使うか迷ってます。
私は総合職で翌日の朝1次通過の連絡きました
いつ受けられました?
私もエンジニアです。
1次、2次:翌日、3次:8日後、4次:2日後 に連絡もらいました。参考になれば。
3次で終わった方うらやましいです。
9日ほどですね