会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板の情報にはとても助けていただいて感謝しています!!
他の方達も頑張ってください!!
個人から電話来たんすけどリクルーターすかね?でれなくて・・・。
おめでとうございます!私も明日、明後日と最終選考があるので頑張ります><
非通知ではありませんでした!内定の連絡とは思わず話してましたが突然言われてびっくりでした!笑
内定になった理由や良かった点や今後についてを15分程度電話で話しました!
WEB試験の案内は翌日に来ましたよ☆
>ち~こさん、lilyさんへ
16日の説明会行きましたが
私もテストの結果まだです!数日かかるんですかね´`
駄目だったのかな?
駄目でも連絡来るのかな?
電話か、マイページって言われたけど、「マイページ」って言われたってことはダメなことをほのめかされていたんだろうか?
凹みます…
おめでとうございます!!電話は非通知でしたか?自分もう少し待ってみます!
>そらこさんへ
返信ありがとうございます!!もしや受ける前から結果決まってるんじゃないのかってすごく不安になってしまっていたのですが、そらこさんのようにセッション参加していなくても内定頂いているということでホッとしました~;;
明日、頑張ってきます!!!!
ちなみにみなさんワークシートはペンで清書しましたか?今悩んでいます;;
今日(22日朝一番)受けて夕方内定の連絡いただきましたよ!
皆様に質問です(>_<)
16日に最終面接の案内(22日)をいただき、都合が合わずお断りしてしまいました。
お断りをした場合はもう、最終面接へ進めないのでしょうか?
何だか取り残された、忘れ去られているのではと思うと不安でたまりません(;_;)
同じ境遇の方いませんか?
弱気で申し訳ございません。
まだ空いていますか?
私が人事の人に直接聞いたときは、
去年採用した170人よりもう少し増えると思います。
と言われたので、200人と考えるのが妥当ではないでしょうか。
ウニクロさんじゃないですが、本日内定を頂いた者です。
私もセッションに呼ばれていません。ISの翌日に最終面接があり、セッションには参加しませんでした。
なのでセッション参加していなくても内定は頂けますよ!
私もセッションに行ってないので正直不安でした。
だから大丈夫です!自信持って頑張ってください☆
ISの後最終の前日にセッション参加しましたよ!
なんで正直その差は私にはわからないですね。。。他の内定者の方と話したりもしてないので><;
ただ掲示板見てるとそういう人もいるみたいですし、同じISの人でもまだ最終もセッションも連絡ない人いましたし人それぞれだからあまり気になさらないでもいいのでは??
それか、セッションと最終同じ日とかいう可能性はないですか?
返信ありがとうございます!!
もう一つ質問なのですが、ウニクロさんはISの後にセッションに参加しましたか?ISの時、一緒だった方がセッション参加の連絡をもらっていたのですが、私はもらっていなくてそのまますぐ最終面接なのですが、その差が少々不安です…
内定者のみなさんはセッションに参加しているのでしょうか?参加していない方でも内定いただいている方いますか?
どなたか、今年の募集人数何人か知ってます?
まじですか!ありがとうございます!
私も15日の大阪の説明会に参加して、テストの結果はまだ来てません。。
内定頂いている方たくさんいらっしゃるので焦りますよね…
合否関わらず通知してくれるのか分かりませんが
気長に待ちましょう~!
私の場合は、結構今まで頑張った事とかよりも、店長としての覚悟とか、インターンの感想とかその場で考えるようなものでしたよ(*3*)
自分の考えで答えられたら大丈夫だと思います。
>さちこさん
前者に関しては私も同じ考えで、内定を受けると決めたらそこにかけるつもりです。
リクルーターの方からはそのうち連絡が来るとしか言われていないのでどう連絡くるかわかりません↓
ありがとうございます!助かりました!!
翌日にWEBテスト受験の案内を頂き、すぐに受験したのですが、結果がまだ来ません。
落ちても連絡いただけるんでしょうか?
もう合否きた方いらっしゃいますか?
インターンで一緒だった二人は最終の前にセッションがあったと言っていたのですが私はその話は受けてません。
ここにすでに優劣の差があるのでしょうか・・・
どなたか知ってる方いましたらお返事下さい><
私が行ったときは10分か15分くらい早く終わりましたよ★
明日説明会10時から参加予定なんですが、12時結構過ぎて終わるのか、早めに終わるのか分かるかたいらっしゃいませんか?お願いします。
あとリクルーターの方からの連絡は、携帯の番号でしたか??
メモし忘れてしまいまして知っている方教えていただきたいです::
あとリクルーターの方からの連絡は、携帯の番号でしたか??
めもしわすr知っている方教えていただきたいです::
ありがとうございます!!
私もスーツで行ってきたいと思います。
おめでとうございますっっ!!
これから最終受けるのですが、最終面接はどんな様子でしたか?深く突っ込まれましたか?
出来いまいちだったけど第一志望だったので嬉しかったです!!!
土日はさんで月曜日に来ると思ってたので昨日は全然ねむれませんでしたがやっと今日は熟睡できます。
この掲示板本当に活用させていただきました。
これからの人はほんまに頑張ってください!
なるほど~☆とても参考になりました。
ありがとうございます^^
そして頑張ってきます!!
班によるかと思いますが,確か名前と大学名,よろしくお願いします的な一言だけだったように思います。
頑張ってください(^^)
私の場合は、16日が期限日で、15日の夜に受けて無事通過したので、
早く受けないといけないっていうわけではないかもです。
今までの書き込みを見るとWebで進めなかったっていう人は
あまりいないので、結構高めの率で通ると思います。
あくまで私の意見なので参考程度で^^
受けても次の選考に進めないというケースはあるのですか?
知ってる方ぜひ教えてください!!
自己紹介の時に、自己PRなどもするのでしょうか?
それとも大学名と名前だけでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!!やっぱりスーツがいいですよね!
楽しんできます♪
お返事ありがとうございます☆
2月の説明会に参加した者です。説明会に関して私の時は100%皆スーツでした(^^)
2月の説明会に参加した者です。説明会に関して私の時は100%皆スーツでした(^^)
服飾関係の説明会は初めてなので、教えて下さい。
お願いします。
服飾関係の説明会は初めてなので、どんなものかわかりません↓
教えて下さい。お願いします。
まだ、説明会空きありますよ!!!
22日と23日!!!だから、コミュニケーションシート頑張って提出してください!!!!
ありがとうございます!そうですか~やはり遅かったですね…
私は17日にうけましたよ。
まだ合否の連絡はきてません…
明日まで待ってみようと思ってます。
一緒に待ちましょう!
今見てみたらもうないみたいですよ~(T^T)
4月が最後ですしね…遅かったみたいですね…(>_<)
参加したいので空きがあるならコミュニケーションシート書こうと思うのですが…
状況分かる方いたら教えてください。
私はいちようスーツで行きました。
カフェでお茶しながらだったので、すごく穏やかで楽しかったです☆