会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツでIS先まで行き、IS先店舗でIS用の服装に着替えるのだと思っているのですが…それで合っていますか??
ありがとうございます(´∀`)
はい、お互い楽しみつつ頑張りましょうね!
内々定の拘束ってどれくらいでしたか?
最終の結果を電話で受けてから、承諾書を出すまで最長でどれくらい待ってもらえますか?
私も火曜にis参加します!
靴はいつも履いてるリーガルの黒のパンプスで行く予定です^^
スニーカーとか何でもいいみたいですよん。
ユニクロの社員の方もスニーカー履いてる方多いですしね。
お互い頑張りましょうね♪
懇談会はどんな事を行うのでしょうか?
私は、ゼミ研究で参加する事ができなのですが、だいじょうですかね?
服装は前述があり、とても参考になったのですが、靴は皆さんどうしていましたか?またはどうしますか?
誰かお返事いただけたら嬉しいです(;ω;`)
IS説明会参加後の日程変更はできないと言われたので、悩んだ末にISに行くことにしました。
リプライありがとうございました!
無事WEBテストとおりました:D
一次はGDだと思いますよ。
私も説明会で面接と言われましたが、GDでしたし。
過去ログをみてみると一次はGDのようですが
これからうけるひとも同じなのでしょうか?
説明会では面接だといっていたきがして…
ISの変更できました?
2日みなさん頑張りましょうね~♪
私も途中でトラブルがあったので、受験後に再度ログインしてみたら、
「このIDでの受験は既に完了しています」みたいなメッセジーが出ました。
もし不安でしたら、結果が来る前に一度確認してみたほうがいいと思いますよ!
(^_^)
ISはとても楽しく、勉強になることばかりでしたよ!!
店長さんに昼ご飯もご馳走になりましたー(笑)
ところで、6月上旬に最終面接を控えいます。
内定をいただいた方・情報を持っている方、何かアドバイスはありますか(>_<)??
面接内容や面接時間を教えていただけたら幸いです。
受検結果については、締切後メールにてお知らせ致します
って書いてありましたよ!
受験後に「終了しました」というメールきましたか?
パソコンのトラブルがあってちゃんと受けられたか不安です;
お返事ありがとうございました!一安心です。。
お互いに、皆さんと、内定むけてがんばりましょうね:)
ワークシートはIS先の店長には提出しませんよ◎
最終面接の際に提出するものなのでそれで大丈夫です。
>UYKさん
私の時のISでは4名中3名が下はスーツのパンツでしたよ。
1名ジーンズの方がいました。
シャツもスーツの時の白シャツで、本当に
いつものスーツのジャケットを脱いだ状態でした。
おそらく格好にそんなに神経質になる必要はないと思いますよ◎
IS頑張ってください★
それは直接ぉ店に行って、スタッフの方とぉ話されたってことですよね??
私もスーツしかなくて、服装で困ってます↓
どんな感じで声かけられたんですか??
丁寧なお返事、有難うございました!
就職活動中は、一度気になりだしたら心配がつのってしまいますよね。。
あと、重ねての質問で申し訳ないのですが、ワークシートはIS先の店長の方に提出されましたか?
私、勝手に「次回の選考の際に提出してください」というワークシート上の文の”次回の選考”を役員面接だと思っているのです。ISも選考のうちだとしたら、店長の方に提出するべきであったのでしょうか。。
私も昨日、ISに行って来ました。同じように、参加確認のメールの、ご連絡お待ちしています、が気になり、連絡をしたところ、説明会のときに指定された店舗とは違う所にISへ行かなくてはいけない方がいたそうで、その人に向けたメッセージだったそうです。なので、心配しなくて大丈夫だそうです。
それから、最終面接の日程は後日あちらから連絡をくださるとの事でした。
お互い、頑張りましょうネ(^_^)v
ISの服装ですが、シャツは多少の色(クリーム色、ステッチなど)は容認するものの「襟付きのもの」の強調していらっしゃいましたよ:)
私は、黒のパンツがなかったのでインディゴデニムと普通の白いYシャツでISに参加いたしました。一緒に参加されたもう一人の方も黒パンツ+白Yシャツでした:)
あと、ISの服装は「上は基本白いシャツだが色がついていても可」とおっしゃっていた気がします。実際に白以外のシャツでIS参加された方いらっしゃいますか??
そーなんですね☆
ありがとうございます(^_^)
続けて、質問なんですが…
ISの時の服装なんですが、白いシャツは襟つきのものじゃないと、ダメなんでしょうか??
あと、皆さんはどうゆう服装でISに臨むお考えですか??
明日、いよいよ一次のGDを受けます。
今から、緊張してしまいます。
質問大丈夫かなぁー?
IS数日前に参加確認のメールを受け取ったのですが、参加意思表示の返信をするべきだったのでしょうか? メールの最後に「それでは○○さんからのご連絡をお待ちしております。」という一文がありまして、今更ながら気になりました。
また、最終選考の予定はまた後日企業側からご連絡をいただけるのでしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いいたします。
内定をいただけるよう、皆様がんばりましょうね!
男性の方々は8人くらいだったんでしょうか
無事家から近いところに決まって良かったですね。東京ドームに行きたかったんですけどね
2日のISのみなさん頑張りましょうね
指定の服装とはあまり違う格好をしてるので今日店舗に行ってユニフォーム買わないと~
人事が一括でやるから、特にしなくていいっていってましたよ(^-^)/
返信ありがとうございました!
無事今日の(正式には昨日の)夕方ころwebテストの案内がきました!
お騒がせしました;
明日、採用担当のフリーダイヤルに電話して相談してみようと思うのですが、すでに内定いただいている方でISのときに指定日から日程変更したよーという人はいらっしゃいますか??
自分は説明会の5日後くらいにメールがきた気がします。
1週間待ってみてメールがこなかったら、人事の方に連絡してみてはどうでしょう?
WEBテストって説明会後何日くらいから始まるんですか?
MyPage上ではまだ受けられない状態になっていて少し不安なので何か知っている人、教えてくださると助かります!!!
ありがとうございます(´ω`●)
予約したんですが確認メールが来なくて…(P∀`q)
とりあえず印鑑と通帳コピーはしっかり持参して臨みたいと思います☆彡
ありがとうございました♪
こんばんはー☆
持ち物は印鑑と通帳のコピー他に、筆記用具と予約確認メールをプリントした受付表が必要だったと思います♪
印鑑については、朱肉も一緒に持って行くことをオススメしますよー♪
明日、楽しんで頑張ってくださいね☆(^□^*)
私は明日ISの説明会@東京 に参加するのですが、
持ち物は印鑑と通帳
場所はTKP市ヶ谷
でいいでしょうか??
マイページをみても予約確認ができず焦ってます P∀`q。)
どなたか教えていただけると嬉しいです・・・
よろしくお願いします!!
やったぁ!!
一緒に、同期目指して頑張りましょう☆
GD通過の報告待ってます!
来週IS説明会に行くのですが、ISって選考ですか?
それとも、選考無しなんですかね??
友人に聞かれて、私は選考じゃないって思ってたんですが、不安になりました。
ISで落とされるってあるんですか??
WEBテスト計数の方が…だと思っていましたが、なんとか通過の連絡いただけました!
この時期の選考はやっぱり厳しいとは思いますが、お互い頑張りましょうね☆
めこめこさんへ
もう一人も取る気なかったら費用もかかるし企業は採用活動続けないと思います。補充要員になんとかすべりこみましょう!!
私も、昨日Webテスト通過して、来週一次選考です。
確かに時期は遅いから不安になりますが、私は本当に行きたいから、人数とか気にしませんよ!
いかに、ユニクロさんに欲しいと言われるかが、勝負です☆
答えにはなっていませんが、一緒に内定目指しましょうね(’∇’)
わたしはISの説明会もISもまだです。
でもそのようなお電話をいただいたことの書き込みをまだこの掲示板では見たことなかったので気になって質問しました!まれなのかな?
ni9paさんは東京ですか? お互い頑張りましょう!
今更ですが会社説明会に参加します。
ここの書き込みを見ると内定をいただいている方もたくさんいるみたいなんですけれど、これからの選考はもう消化試合なんでしょうか?
ほとんど採用枠は埋まっているんでしょうか?
私も2次選考通過しましたが、そのような電話はもらっていませんっ。
なんか不安になりましたっ。
まぴこさんはIS既に終えている方ですか?
ちなみに私はこれからです(>_<)
僕はメール返してから携帯に連絡ありましたよ◎
でもそれは日程の確認のお電話じゃなくて内定後、「最近どうですか?」っていう内容の話でした。
その流れの中で内定者イベントの日程変更についても改めて確認のお話がありましたよ。
もし不安であればこちらから連絡してみてはどうですか?(^^)
こんにちは★
内々定いただいてるものです。
私も1か月以上前に内々定を頂き、承諾書を郵送しました。
しかし、私は懇親会連絡すら来ていません。
どーなってるんでしょうか。
2次選考が通過したことの連絡をいただきました
そのときにまた別日に最終選考前にお話をすることになったのですが
こういうお電話をいただいた方、いらっしゃいますか?
内々定を頂き、承諾書を郵送し、内定者懇親会への参加の返信メールを送ったのですが、それから会社からの応答がないのですが、内々定の他の皆さんもそうなんでしょうか??