会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日にGOV1次受けて、30日に通過連絡もらいましたよ!
それとも私服でもいいんですかね…。
聞き忘れてしまいました(;_;)/
まだ来ないんですけど御祈りなんですかね。。。
>Hachiさんへ
私も30日に最終受けましたが、メールも電話もどちらも頂いていません。。。
GWに突入してしまいましたが、GW中でも連絡いただけるんですかね?
それは、GOVのテストセンターでしょうか・・・?
私もまだきてない…
他の方もそうでしょうか?
GWだから通過の連絡だけして予約はGW明けとか…?
明日問い合わせてみようかな。。
私も28でした。(^o^)
ですが、GWだから人事の方も大変みたいですし、今日人事の方とお話した際に海外の採用も兼任されているとの事だったので、連絡がゆっくりなのかもしれません。
また、内定者一人一人に丁寧なフォローをなさっている(私は直に会ってお話させて頂きました)みたいなので、まだ連絡がなくても諦めることはないと思われますよ!!
一緒に働けることを願ってます(`□´)!
私も30日に最終受けて、今メールが来ました…。怖すぎてまだ見ていませんが、おそらくお祈りかと(^∪^;)
早く電話がくるといいですね!!
おめでとうございます!!ちなみに何日に最終受けられました??私28日だったんですけど、連絡なくて・・・ ダメだったのかな・・・???
私だけ私服だったから絶対落ちたと思ったのに(+o+)
スーツじゃなくても良いんですね♪
二次面接の結果、今日マイページを通じて連絡がきましたよ(´∀`)
お返事ありがとうございます(>_<)
ひゃー!名前順とかだったらヤ行なんで最後の方ですね(>_<)
もうちょっと待ってみます!
昨日の昼過ぎにメールで最終の案内来ましたよ!
なんか、名前順という噂を聞きました。
皆さん何時の回ですか???
メッセージありがとう!院生の留学生です。私の話を覚えてくれまして本当にうれしいです!もうLSCから連絡が来ましたか?私にはまだ何の連絡も来てませんね。既にGWに入ってしまったから、駄目だったということですかな(^_^;)
まあ、私たちは最後まで頑張って来ましたから、悔いがないと思います。ユニクロの選考まだ残ってますか?引続き一緒に頑張りましょうね!
まだ選考中の方、GW中もしんどいかも知れませんが、自分の軸をしっかり持っていればそれを受け止めてくれると思います。
そして内定でた方、バリバリ関西人の人間ですが、これからよろしくおねがいしますヽ(´ー`)ノ
まさしくその気持ちです。でももう結果は出てしまっているし、心配しても何も変わらないので、落ち着いて待つ事にしました(:_;)せっかくのGWなので、気分転換しましょ♪♪
明日も出来なかったら問い合わせてみます。
私も同じ状況です;下のほうの書き込みで一旦ログアウトしてからまたログインするみたいに書いてあったので、やってみたのですが変わらず・・・どなたか東京会場一次選考の日程が表示された方いますか?
らんでぃーさん、それからperfecttimingさんや他のみなさんも、親切に教えていただきどうもありがとうございました。
早速もう一度ログインして、無事二次選考の予約が出来ました。
私は本来の受験日程内ではなく、延長期間の日程で受けたので、もう予約が出来ないのか不安です・・・><
どなたか同じような状況の方いらっしゃいますか?
GW期間中のお休みでなければ、明日問い合わせようとは思っているのですが・・・
二次と最終の後にお会いした留学生の院生の方、一緒にセオリーで働きましょうって言ってくれたのに叶えられませんでした・・・ごめんなさい。
あなたが生き生きと働くお店にいつか遊びにいくことを楽しみにしています!
カジュアル服でいいと人事の方がおしゃってました。
今、2次の予約しましたよ!
メール&マイページでの発表でしたよー!
本日届きました!
一回ログアウトしたら、予約の項目出ますよー!
とりあえず待つしかないかも・・。
つい先日、ユニクロの一次選考と受け、先程通過の連絡をメールで頂きました。
「ユニクロ選考会予約はこちらから」ボタンから二次選考の日時を予約するように指示されたのですが、そのボタンをクリックしてもまだ日時の候補が一切表示されません。
これは待っていれば更新されるのでしょうか?他にも同じ状況の方はいらっしゃいますか?いらっしゃるのであれば是非報告していただけたらと思います。
長文失礼しました。
誰か同じような方いらっしゃいますか?
待ってたほうがいいのかな・・・?
マイページにて2次のメールもらいましたが
2次予約できる日々が表示されません
ー_-;;
明日からゴールデンウィークはいりますね(・へ・)
連絡は、ゴールデンウィークあけなのでしょうかね;
回答ありがとうございます。
そうなんですね(^o^)安心しました!
そして内定おめでとうございます☆彡
マイページだってさ
以前大阪で最終を受け、私も結果はマイページと言われましたが内定をいただいたので気にする必要はないと思いますよ。
ちなみに電話連絡でした。
良い結果聞けますように!
落ちたにせよゴールデンウィークまでに連絡欲しいですよね~気になってしょーがない(>Σ<)
いっそ楽にしてくれーー!!
早い返信ありがとうございました!
頑張ってきます!!
今日最終でしたが、マイページに連絡と言われました。これってその時点で不合格てことですかね(笑)今日関西で最終受けた方、何て言われました?
どうもありがとうございます(^^)参考にさせて頂きます!
GOVの内々定者懇親会の場合ですが…
問い合わせしたところ楽な服装とのことでした。
ご参考までに^^
GOVの内々定者懇談会は東京は5月の4日と5日に開催予定で、それ以降はまだ決まっていないらしく、5月下旬になるだろうとのことです!
早めに問合せることをオススメします!
> なななさん
同じく23日にユニクロ最終受けましたが、連絡いただけてません。
素直にお祈りメールを待ってます…ヽ(;´ω`)ノ