会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
増えると思いますよ!
最終はどうでしたか
志望動機は聞かれます。私のときは志望動機、自己紹介、ジーユーで働きたい理由を前回の紙を元に聞かれました。楽しかったですよ!がんばってください!
GUの選考受けてらっしゃる方、二次選考についてお伺いしたいのですが、面接ではどんなことを聞かれるのでしょうか(*_*)
Open ESの内容ですか?志望動機などですか。。。?
ありがとうございます!!!
私は31日の午前中に一次選考を受けて、今日の夕方頃結果が来てました。くると良いですね!
自分は使いまわしたのですが、送信してから翌日か2日後には来ましたよ。
テストセンター受けてからどれくらいで通過連絡来ましたか?
学生は何人でしょうか??
内容聞くのはどうかと思いますよ?
わーありがとうございます!助かりました(T_T)!!!
グループディスカッションの内容はご存知でしょうか(>_<)??
ユニクロのインターンシップには報酬があると聞いたのですが、終わった方いただきましたか…?
返信ありがとうございます。そうなんですか!もう書類なども提出されていますか?
前半はグループディスカッションで、後半はそのまま質問聞かれました!質問は友達と全然違ったので決まってないと思います!
来てません(´・ω・`)
他のみなさん早かったみたいなので不安です。
私もその日程で受けるのですが、まだ来ていません!
早く来てほしいですね
ちなみに、今週の6.7で受けます!
私もまだ来てません…適性検査の結果通知が早かっただけに望み薄な気がしてきました。感触は悪くなかっただけにショックですね…
グループディスカッションだと以前耳にしたのですが、それは嘘なのでしょうか、、
すでに受けられた方何を聞かれたか教えてください(>_<)!
私の知り合いでもらった人います。
ありがとうございます!
ありがとうございます!楽しそうですね(*^^*)楽しみです!
あたしは翌日にきましたよ(^○^)
あたしは翌日にきましたよ(^○^)
店舗にいって、挨拶のしかた、商品の配置について学び、コミュニケーションシートの質疑応答をしたり、グループワークをしたりしましたよ。ただ、店舗により多少異なるみたいでしたよ。
私は1週間以内と言われ、2日後にきましたよ!
ありがとうございます!
無事に楽しく面接受けてこれました(^^)/
結果待ちです。
みなさん、一次はどのくらいで連絡が来るのでしょうか。
一次通過後のインターンシップですか?
私が説明会に行ったときは、1日だけで一律8000円支給と言われました。
結果についてはまだ連絡が来ていないので分かりません。
一次選考通った方ってユニクロもしくはジーユーの片方だけ出るかたはいましたか?それとも両方通る方が多数ですか?
ユニクロのインターンシップってお金でますか?
調べても出てこなくて6日間拘束されて無給なら他の活動したいので質問させていただきました。もし調べ不足ならすみません。それらしきコラム等はあるのですが夏のインターンシップなのかよくわかりませんでした。
いくつかのテーマの中から一つ選んで、グループで話し合い発表しました。5分くらいだったかな。。それに対してフィードバックがありました。
その後は企業の方からの質問。あたしたちは、発表で就活を成功させるために必要なことについて話し合ったので、それについて質問がきました。自分達の軸は?など。
とても雰囲気は和やかなのでリラックスしていて大丈夫です!!!
がんばってください!
ありがとうございます!!読み落としていました。。
ちなみに通常コースです!
第一希望コース、それとも通常ですか。
■過去に説明会にご参加いただいた方も、改めて希望塾にエントリーしていただくことができます。
ただし、既に進んでいる選考の進捗や結果についての影響はありませんので、ご了承ください。
※既に終了した受検や面接を改めて受けることはできません
と書いてありました
テストの結果が分からなかったので希望塾の申し込みをして、昨日当選メールが来ました。
この場合どうすれば良いと思いますか?;;
不安になってしまって…(>_<)