会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終面接した一週間後に合否通知ではなく、Webテストの再受験通知が届きました!私は例外なのかもしれません。他の方は普通に合否通知がくると思います!
ユニクロパスポートというものがあるので
そのことでしょうか??
FRのホームページに詳しく書いて
ありますので、そちらをご覧になると
よろしいかと思います。
内容が分からないので、心配しています。よろしくお願いします
アルバイトしてて一度面接した友達が何度でも受けれるとか言ってたんですが。
バイトしてる人は何度でも受けれるとかなんですかね?最終面接です。
最終面接後にもう一回受けないといけないんですか!?
ありがとうございます!
17日に選考受けたので、もうしばらく待ってみようと思います!(^^)
ありがとうございました!無事終えました!
連絡は次の日にきた時も、1週間経ってからきた時もありました。1週間後に連絡きても通っていたので、連絡来る時間はそんなに関係ないと思います!
ありがとうございます!グローバルなのですが、最終選考が終わってからまだ何も連絡がきていません。少し待ってみようと思います!
採用担当の方からの電話はもうきましたか?どんなことをお話しされるのか気になって、、
ジーユー地域正社員で、最終選考の次の日にメールで通過通知が来ました。そこに、一週間以内に電話すると書いてありましたよ
採用担当の方からの電話はもうきましたか?どんなことをお話しされるのか気になって、、
地域ではないですがもらいましたよー
一次の選考はグループディスカッションみたいですが、何か準備しておいたほうがいいことはありますか?
正直、企業研究あまりしてないんですが、やっぱりこれはまずいですか?
1週間以内に電話を頂くことになったのですが、どのような内容なのでしょうか?
1週間以内に電話を頂くことになったのですが、どのような内容なのでしょうか?
いろいろ教えていただいてありがとうございます。
私も地域正社員がいいと思います^o^
いろいろ教えていただいてありがとうございます。
私も地域正社員がいいと思います^o^
働いてる友人でグローバルと地域のこ両方います。その子たちの話では以下の通りです、
グローバル出世できる
店長以上もいける、でも転勤はザラでどこにでも飛びます。
地域の子も2人店長になってます。
ただスピードはグローバルよりは遅いかな、そのぶん地域なので、遠くに転勤しなくていいです。
海外もいく!っていう気持ちがあるならグローバルのほうが仕事の領域も広いのでいいと思います!
私はそんな友人たちをみて、地域がいいなと思いました。
基本的にはカルテに沿いました。カルテを完成するために、売り場、お客様と店長さんを観察したり、数字をみて販売計画について考えたりしました。特に難しいことが全くありませんでした。いっぱい寝て元気で行けぱ大丈夫と思いますよ。
ご回答ありがとうございます。
そうなんですか!最初グローバルリーダーと地域正社員のどっちにするのを迷いましたので、グローバルリーダーの説明会に参加した方がいいと書いてあったので、グローバルリーダーの説明会に参加しました。
確実じゃないんですけど、昨年聞いたときには、何割か補助がでると言ってました。友人いわく、普通より安くは住めるそうです。一万を切ることはないと思いますが…
やっぱり最初の配属先は希望通りにならないですね
社宅制度について知りたいです
どんな感じですか?
後半年で転勤とかもあります。友達入社1年目で2回転勤してます。人付き合いが大変と言ってました。
勤務地たぶん希望とおらないと思います。
ともだちユニクロのグローバルで働いてますが、最初の勤務地、大阪の子2人、北海道と愛知の田舎に配属でした、
ユニクロの選考を先に申し込んでて5月に特別選考なんですが適性受験済なのでどのように選考が進むのか疑問です…(*_*)
すみませんが、お聞きしたいことがあります。私はグローバルリーダーと地域正社員の併願をしているのですが、もし内定いただける場合、採用はどちらになりますか?最初の勤務地は希望できますか
そうなんですね!
ありがとうございます!!
最終選考は私服でいかれましたか?
また、再チャレンジで内々定頂いた方いますか?
気楽に楽しく喋ったら通りました!
私も地域正社員で内定いただけたら保留させていただきたいと考えているのですが、内定はどのように連絡来たのかよければ教えてください!
もう退職したいと言ってる同期はいますか。
ありがとうございます!!!
人事の方の話では適性検査は全ブランド同じと聞いたので間違いないといいのですが…(><)エントリーはユニクロもジーユーもしています!
ありがとうございます!!!
人事の方の話では適性検査は全ブランド同じと聞いたので間違いないといいのですが…(><)エントリーはユニクロもジーユーもしています!